Do ‘bifão' ao risoto, do milk-shake ao espetinho, do frango assado ao ‘burguer' famosinho, da japonesa ao bar com petiscos e chope gelado e até passando pelo prato feito. Após sete meses, percorrendo de norte a sul de Campo Grande, o Cliente Oculto encerra a primeira temporada e promete muita novidade gastronômica, em uma nova temporada. Agora é hora de mostrar comidas típicas, deixando você salivando e com muita vontade de provar o que é produzido aqui.

Nesta primeira temporada, após muito discutir o tema na redação, saímos em busca de conhecer e saborear o que há de melhor nos bairros. A intenção, desde o início, foi mostrar aquela comidinha caseira gostosa aquele sanduíche inesquecível, o milk-shake que você fala para todo mundo o quanto é maravilhoso e até mesmo o espetinho “mara” do seu bairro.

Veja aqui as experiências que tivemos no Cliente Oculto:

Feijoada nas Moreninhas

Na estreia, fomos até as Moreninhas conhecer um restaurante que oferece “expressinhos” a R$ 10. Inaugurado em 1994, o estabelecimento comercial é familiar e tem cardápio variado, com bife na chapa, macarrão, frango xadrez e até a feijoada, servida aos sábados. Para quem quer uma porção maior, pode comer no local e pagar entre R$ 17 e R$ 20 pelas opções.

Após pedido, o prato conquistou “de cara” pelo visual agradável. Bife macio, ovo com gema mole, feijão, maionese e alface, porém, muito arroz. O Cliente Oculto também provou e aprovou a feijoada, a farofa, a couve e até o “croc croc” do torresmo.

Milk-shake na Vila Nasser

O próximo escolhido foi uma franquia de milk-shakes, na Vila Nasser. Sem saber que se tratava de uma avaliação, o Cliente Oculto perguntou quais produtos eram mais vendidos e descobriu que o de Ovomaltine e Ovoninho eram os mais desejados, além do sabor kitkat, bem desejado entre estudantes de uma escola próxima.

Desta forma, a reportagem constatou bom preço: R$ 11 pequeno, R$ 12 médio e R$ 13 o grande, além de sabor deliciosos do sorvete em diversas opções, como banana e maracujá por exemplo. O milk-shake de limão, no entanto, não agradou, bem como o de ninho, cujo sabor praticamente não aparece.

Açaí e pastel no Tiradentes

Na busca por um lanche rápido ou para passear com a família no final de semana, o Cliente Oculto foi até o bairro Tiradentes, o sétimo mais populoso de Campo Grande. A propaganda, alma do negócio para a maioria dos comerciantes, atraiu: pastel a R$ 4.

Outro grande chamariz do espaço é uma área kids bem grande. Mas, atenção: o uso do espaço não é grátis. O Cliente Oculto começou a experiência provando os pastéis tradicionais de queijo e . Pelo preço, os tamanhos são bons, e os recheios generosos. Infelizmente, a garapa não fez jus a todo o sucesso do pastel.

Para finalizar a experiência, é na que a lanchonete entrega o melhor do sabor. Começamos pelo pastel doce de avelã com morango. Muito recheado e saboroso e valeu muito à pena. Deu até vontade de repetir.

Bifão no Panamá

O Cliente Oculto, com aquela vontade de matar a fomoe, foi até o Bifão do Panamá, que está na região há mais de 15 anos servindo porções de batata frita de até 2 quilos e os famosos bifes na chapa. O lugar é cercado por um bairro residencial e possui ambiente tranquilo, além de espaço kids monitorado.

Já o cardápio é bastante variado e tem dos bifões (acebolado, a cavalo, com calabresa, com mussarela) além de filé mignon e picanha, frango. Também é servido caldo, dobradinha e porções de calabresa, frango e lanches, além da generosa porção de batata.

O Cliente Oculto começou a experiência provando o bifão de picanha. No ponto, a carne veio macia e suculenta. E o principal: é picanha mesmo. Com os acompanhamentos servidos à vontade, facilmente o cliente fica satisfeito.

‘Dogão' no Pioneiros

O Cliente Oculto foi até a Rua Ana Luísa de Souza, no Bairro Pioneiros, para provar os lanches de 23 centímetros. Os lanches são tabelados e custam R$ 27,99 cada, no total de 7 opções: pug, labrador, chow chow, pinscher, pitbull, shihtzu e poodle.

Provamos três opções: pug – com purê de batata com queijo, mussarela flambada, frango em cubos e batata palha –, labrador bacon – com creme de bacon, mussarela flambada e bacon tostado -, e pinscher – com queijo empanado, mussarela flambada e catupiry.

Todos os hot dogs acompanham batata chips – que, por sinal, foi a grande surpresa do combo. O molho de tomate caseiro também ganhou meu coração: o pão não fica seco e não esfarela, com o ‘molhadinho' do tomate.

Batata recheada no Carandá Bosque

Batata frita, cozida e em formato de purê…a vontade pelo produto atraiu o Cliente Oculto até uma área nobre da cidade. O restaurante escolhido fica na Rua Vitório Zeolla, bairro Carandá Bosque e funciona com autoatendimento.

As opções escolhidas foram as de carne de sol cremosa com molho branco e banana-da-terra frita, strogonoff de filé mignon com champignon e queijo cremoso e uma batata de molho branco com brócolis. O cardápio tem opções com carne de frango, carne vermelha e de porco, mas, também tem para os vegetarianos.

Após os pedidos, as batatas chegaram super-rápido, com cerca de 20 minutos já estavam na mesa. A batata vem dentro de uma embalagem e junto um pacotinho de batata palha. O recheio é muito saboroso, bem temperado, onde você consegue sentir o gostinho do molho que é caseiro, do brócolis crocante.

Confira na íntegra os episódios do Cliente Oculto:

Cachorro-quente

Salaminho e rúcula no cachorro-quente é uma boa? Cliente Oculto confere ‘dogs' diferentes em CG

Cliente oculto experimenta hot dog de 23 cm no Pioneiros que tem cachorro até na decoração do teto

Petisco e ‘cerva'

Futebol não é só no Centro: Cliente Oculto vai em bar no Taveirópolis petiscar e ‘tomar uma'

Peixes

Cliente oculto faz bate e volta para comer peixada em restaurante na beira do rio

Aprovado? Por menos de R$ 50, Cliente Oculto experimenta self-service de peixe em Campo Grande

Comida árabe

Cliente Oculto aposta na gastronomia árabe em almoço bem servido no Centro de Campo Grande

Cliente oculto: lanche árabe pronto em 5 minutos consegue convencer no sabor?

Comida no Centro

Self-service em panelas de barro e por R$ 25 no Centro? Cliente Oculto foi conferir se é bom mesmo

Disputa de ‘quentinhas' em Campo Grande: quem leva a melhor quando se fala em prato feito?

Rodízios

Compensa? Cliente oculto experimenta rodízio de espetinho por R$ 35 no bairro São Francisco

Cliente Oculto visita pizzaria tradicional para saber se qualidade se manteve após 20 anos

Nos bairros

Com saudade do tempero de vó, Cliente Oculto prova feijoada à vontade por R$ 42,90

Programa de casal: com R$ 100, dá para comer pizza e medalhão à vontade em espetaria do Tijuca?

Burguer para todo mundo? Cliente Oculto visita lanchonete na Vila Olinda com opção vegana

Cliente oculto: almoço pantaneiro em Campo Grande faz mesmo ‘se sentir' no Pantanal?

Pensando no almoço de domingo, Cliente Oculto experimenta parmegiana no Jardim São Bento

Cliente Oculto estreia em restaurante nas Moreninhas, que oferece ‘expressinhos' a R$ 10

Cliente Oculto visita hamburgueria famosinha que promete burger ‘de responsa' em Campo Grande

Nemo e até hambúrguer de camarão: Cliente Oculto prova burgers temáticos em lanchonete com aquário

Sushi

Cliente Oculto se aventura na culinária japonesa e vai a restaurante para quem tem muita fome

Yakisoba

É bom ou não? Cliente Oculto vai até a Vila Bandeirante provar Yakisoba em Campo Grande

Batata recheada

É boa mesmo? Cliente Oculto prova famosa batata recheada no Carandá Bosque

Bifão

Dá conta? Cliente Oculto confere porção de 2 quilos de batata frita e bifão no Jardim Panamá

Pastel, açaí e milk shake

Cliente Oculto chega ao Tiradentes para provar pastel doce, garapa e açaí a partir de R$ 4

Vale a pena? Cliente oculto experimenta franquia de milk shakes que abriu na Vila Nasser

Frango assado

Frango assado no fim de semana? Cliente Oculto prova combo que promete servir família por R$ 67

Risoto

Cliente Oculto experimenta risoto em restaurante chique que libera cliente levar o próprio vinho