Cliente Oculto aposta na gastronomia árabe em almoço bem servido no Centro de Campo Grande
Cliente Oculto escolheu o Yallah, um restaurante árabe que fica no Centro de Campo Grande e que oferece um menu executivo para dois por R$ 69
Cliente Oculto –
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A gastronomia árabe está incrustada na cultura sul-mato-grossense, e não é a toa. A cidade tem uma forte comunidade síria-libanesa, que há décadas ajudou a desenvolver a economia local com a venda de especiarias e de quitutes que vieram do lado de lá do oceano.
Foi por isso que o Cliente Oculto desta semana quis apostar nas delícias árabes. O escolhido foi o Yallah, um restaurante que, pelo Instagram, já tínhamos visto comida para comer com os olhos. A surpresa foi saber de um menu executivo que serve duas pessoas por R$ 69. E comida de grife, já que todo o cardápio é assinado pelo chef Paco Kawijian.
Não deu para resistir e fomos até lá numa quarta-feira, por volta das 13h, na Rua 7 de Setembro, conferir se a comida era tão gostosa quanto bonita.
Lugar bonito e com acessibilidade
Apesar de não haver uma placa com grande visibilidade, não foi difícil encontrar o local. A primeira vista, a estrutura com tijolos aparentes e plantas por mais de metro já “denunciam” que coisa boa sai dali.
A entrada conta com escada e uma grande rampa, que garante acessibilidade a cadeirantes. Eles também têm estacionamento, o que é um grande diferencial naquele trecho meio caótico de vagas na Rua 7 de setembro, próximo à Rua Bahia, onde também há outros restaurantes.
No saguão principal, cadeiras de 2, 4, 6 ou mais lugares são distribuídas. O lugar é bonito, anima o cliente. Logo na entrada, fomos recepcionados por um garçom e pedimos uma mesa para duas pessoas.
Conferimos o cardápio (QR-Code), mas já tínhamos em mente provar o menu executivo. É um prato lindo, composto por uma miniatura do famoso kibe cru Saint Marie, com coalhada seca, charutinhos, esfirras, pão sírio recheado, kaftas, um kibe frito recheado, arroz marroquinho e caponata de berinjela.
Rápido e bem servido
Nosso maior medo era passar fome, digamos assim. Isso porque fotos no Instagram não costumam ser honestas em relação à quantidade e também porque é meio inacreditável um prato executivo para duas pessoas num restaurante com boa fama por R$ 69.
Mas, em menos de 15 minutos o prato chegou quentinho à mesa. E fez justiça às postagens da rede social. Não é exagero: duas pessoas com bom apetite vão comer bem – talvez fiquem com vontade de repetir alguma iguaria, como o kibe cru, que poderia estar numa quantidade um pouquinho maior – mas puramente por gula.
Agora vamos de observações individuais a cada item que compõe o prato. O primeiro é o kibe: vermelhinho, fresco, bem temperado. Esse prato é um manjar dos deuses do oriente de tão bom.
O arroz marroquinho vem com uma camada de cebola caramelizada por cima. A canela se destaca nos temperos e as amêndoas estão presentes em toda a porção.
A caponata, os charutinhos e a coalhada não têm muito o que dizer, as porções estavam de acordo com a expectativa que temos nesses pratos, todos saborosos.
Mas os destaques vão para as kaftas e para as fatias de pão sírio recheadas com queijo. É de comer e falar “mano do céu” bem alto.
Decoração e banheiros limpos também alimentam
Não sei vocês, mas gostamos de lugar bonito e instagramável. O Yallah tem tudo isso. O salão é repleto de peças decorativas bonitas, espelhos, peças de ferro fundido, sem falar no jardim e na iluminação com cores quentes, que deixam o ambiente aconchegante e confortável.
Os banheiros também são acessíveis e limpos, com espelho grande, cabinas individuais, espuma para higienizar as mãos e tudo que é preciso ter.
Achamos interessante que a cozinha é visível aos clientes, dá para ver os cozinheiros na labuta, o forno a lenha e muito mais. Isso passa confiança de que estamos comendo em um ambiente seguro.
Bora de sobremesa?
Só R$ 69 de prato principal para dois? Vamos de sobremesa para adoçar a vida! Depois de devorar kaftas e pães recheados, apostamos no mousse de chocolate e na Baklava com nata, por R$ 28 e R$ 25, respectivamente.
Honestamente? Uma sobremesa daria bem para as duas pessoas. Tanto que a baklava (que já é uma meia porção) sobrou no prato, estávamos satisfeitos.
A baklava, por sinal, é um doce sírio a base de massa folhada e com frutos secos e cobertura com mel que é bem doce – bom alertar para quem não curte muito açúcar. A nata seria dispensável, tem uma versão simples dessa sobremesa a R$ 22.
O total gasto no Yallah, contando com bebida (pedimos uma jarra de suco de laranja natural que saiu por R$ 16) foi de R$ 151,8 com os 10% do atendimento, ou seja, R$ 75,9 para cada.
Se não tivéssemos pedido sobremesa, o total seria de R$ 93,5 – R$ 46,75, também com os 10% incluso.
Se voltaríamos lá? Não há dúvida. O custo-benefício é excelente para uma comida tão caprichada e saborosa. Da próxima, queremos testar outros pratos, que são até mais caros. No fim das contas, o menu executivo do Yallah serve bem para isso, para dar uma amostra das delícias que preparam por lá.
Yallah fica na Rua Sete de Setembro, 1885, no Centro de Campo Grande. Funciona de terça a domingo, sempre a partir das 11h.
Confira a experiência completa do Cliente Oculto no Yallah:
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