A primeira impressão, o cheiro, o sabor e detalhes, tudo narrado pela nossa equipe que, assim como você, sabe dos pequenos e grandes prazeres de um bom prato. É o Cliente Oculto, novo quadro do Midiamax que chegou para mostrar onde tem aquela comidinha caseira gostosa, aquele sanduíche inesquecível, o milk-shake que você fala para todo mundo o quanto é maravilhoso e até mesmo o espetinho “mara” do seu bairro. Portanto, fique ligadinho que aqui, semanalmente, estaremos fazendo nossa avaliação em diversos estabelecimentos comerciais de Campo Grande. Veja o vídeo no final da matéria.

O primeiro estabelecimento que passou pelo nosso crivo foi um restaurante do bairro Moreninhas, o Bulldegass, localizado na rua Abelia. Inaugurado em 1994, o estabelecimento comercial é familiar, com e filha no balcão e o marido na cozinha, além de outros funcionários. Diariamente, eles fazem uma pequena marmita, o chamado “expressinho”, a R$ 10. O cardápio é variado, com bife na chapa, macarrão, frango xadrez e até a feijoada, servida aos sábados. Para quem quer uma porção maior, pode comer no local e pagar entre R$ 17 e R$ 20 pelas opções.

O Cliente Oculto visitou o local em um sábado, quando muita gente passava para retirar o “expressinho de feijoada” e o dono ainda estava oferecendo os pratos por R$ 15. “Eu segurei o máximo, mas, não vai dar mais. Tudo subiu né, então, a partir de segunda, vai estar R$ 17 o prato”, disse o proprietário.

Sem saber que se tratava de uma avaliação, o restaurante recebeu os pedidos da reportagem, que aguardou no andar de cima, onde algumas mesas e até uma rede estão disponíveis para quem quer comer no local. Enquanto isso, verificamos o cardápio: bife acebolado, frango xadrez, bisteca, macarrão na chapa, batata recheada e até filé de tilápia são servidos até às 14 horas.

Mais tarde, o restaurante e lanchonete retoma o atendimento e vai até por volta das 23h, servindo lanches. Entre as opções estão o “X-favela”, o “Bulldegass Tudão”, entre outros, além de sucos naturais, sucos detox e uma boa caipirinha para acompanhar a feijoada. Não deu nem 15 minutos bisbilhotando as opções e o garçom chega com a comida.

Bife macio, gema mole, mas muito arroz

O prato já conquista “de cara” pelo visual agradável. Bife macio, ovo com gema mole, feijão, maionese e alface, porém, muito arroz. Esta reclamação inclusive já escutei várias vezes, como uma tática dos restaurantes para compor metade do prato com muito arroz e só depois colocarem a mistura. Sempre sobra e, desta vez, não foi diferente.

O Cliente Oculto também provou e aprovou a feijoada, a farofa, a couve e até o “croc croc” do torresmo.

No final, o dono do estabelecimento chega e diz que está fazendo testes, experimentando novas linguiças para oferecer aos clientes e por isso queria saber se a gente tinha interesse na “cortesia da casa”. Linguiça com queijo, muito boa! E ouvir a opinião do cliente é fundamental.

Já no caixa, o dono contou que veio do Nordeste, onde “qualquer buteco lá se chama budega” e, por isso, deu o nome a sua lanchonete, inaugurada na década de 90. Para quem gosta de uma comidinha caseira e um “lanche podrão”, vale a conhecer!

O Bulldegas está localiado na Rua Adelia, 14, no bairro II. Aqui você confere a localização no mapa.

Pontos positivos

  • Comida caseira saborosa e com opções a R$ 10;
  • Atendimento rápido;
  • Pedem opinião do cliente quando querem ofertar algo novo.

Ponto negativo

  • Excesso de arroz no prato servido no local e também nas marmitas.

Veja o vídeo do restaurante nas Moreninhas: