Daí você está ali no centrão de Campo Grande e quer comer uma comida caseira, em um ambiente intimista, só não quer pagar muito caro. É pensando nisso que o Cliente Oculto desta semana foi conhecer o Happy House, pizzaria e restaurante localizado na Rua José Antônio, quase esquina com a Rua Joaquim Murtinho.
Há mais de 20 anos, o local é conhecido pela variedade de pizzas, porém, desde dezembro, inaugurou o almoço à vontade, em panelas de barro, pagando apenas R$ 25.
Divulgando a nova proposta, o estabelecimento comercial postou que o horário de atendimento é das 11h às 14h30. Desta forma, estacionei o carro e entrei no restaurante exatamente às 13h15. Com apenas duas pessoas almoçando, presenciei funcionários em um canto conversando, sendo que aparentemente já tinham almoçado e estavam ali conversando. É quando uma mulher levanta e vem na minha direção.
“Olá, tudo bem? Vocês vão querer marmita ou self-service?” Respondida a preferência, sentamos para olhar o cardápio e observar o local. A reforma recente incluiu o espaço para colocar as panelas de barro e, desta forma, deixar a comida aquecida. No entanto, com as portas fechadas, você não tem acesso nenhum aos funcionários. Não há um balcão para o pagamento e é necessário esperar alguém sair da cozinha. Mesmo assim, é cobrada a taxa de serviço de 10%, no formato opcional.

Verificando o cardápio, optei por um suco de laranja, de 900 ml. No entanto, no dia que estive no local, disseram que não tinha e falaram alguns sabores de polpas disponíveis. O suco pedido foi o de morango, bem saboroso por sinal. Hora de levantar e ir até a ilha se servir. O cardápio do dia era arroz branco ou arroz com bacon, feijão também com bacon, batata-frita, almôndegas, frango ao molho branco e algumas opções de saladas, como pepino, tomate e alface.
Tomate passado e mousse de maracujá ‘quente’
De volta na mesa, provei a comida. Arroz soltinho saboroso, almôndegas muito bem temperadas, batata-frita crocante e sem exagero no sal e frango ao molho muito bom também. E a salada? É aí que veio a surpresa desagradável: o tomate estava passado, situação que foi comprovada por três pessoas diferentes, que estavam na mesma mesa. Porém, ao pegar mais um pouco de tomate, já senti o cheiro e aí perguntei para as outras pessoas.
“Vocês provaram o tomate?” Foi aí que a resposta foi a mesma: “Eu ia falar isso agora, parece que está passado né”. Infelizmente, não foi legal e deixamos no prato. Quem foi servir pela segunda vez trocou de prato. Agora, um ponto positivo. A funcionária fez questão de repor as batatas-fritas na panela e também colocou linguiça frita em outra, já que o frango ao molho já tinha acabado.
Então, só que lembra que o horário de atendimento é até 14h30? Chegamos por volta das 13h15, então, é necessário se programar para isso não acontecer. Outro ponto negativo: na frente do estabelecimento, as mesas já estavam sendo recolhidas, sendo este um convite para o cliente “nem entrar”.

Término da refeição, ainda há um espacinho para a sobremesa. Na bancada, tinha uma travessa de mousse de maracujá. Apesar de saboroso, com gosto forte da fruta, estava bem mole, sendo necessário várias colheres para servi-lo. Foi aí que o Cliente Oculto decidiu trocar e servir um café da garrafa ao lado.
Antes de pagar a conta, solicitamos uma marmita. Os valores vão de R$ 12 a R$ 18. Ponto positivo. A pessoa que serve pergunta qual item você quer e não quer que seja colocado, independente do preço. Bora conhecer o funcionamento do horário noturno, cujo carro-chefe são as pizzas.
Cardápio das pizzas é extenso e com bom preço
Antes, o Happy House oferecia somente por delivery, mas, desde junho do ano passado, está com rodízio por R$ 39,90. O preço está excelente e as opções são muito variadas. As pizzas tradicionais são: alho e óleo, americana, calabresa, calabresa com tomate, cremosa, frango com milho, marguerita, mussarela, napolitana e palmito. Os preços vão de R$ 32,50 a R$ 54,50, brotinho e grande, respectivamente.
No caso das tradicionais premium, os sabores são: atum, bacon, baiana, frango com catupiry, frango com palmito, brócolis ao creme, portuguesa, presunto ao creme, quatro queijos e rúcula com tomate seco. Os preços vão de R$ 35 a R$ 58,50, brotinho e grande, respectivamente.
Já as pizzas especiais são: lombo ao creme, brócolis com calabresa, carne seca com catupiry, filé, happy light, mineira, pantaneira, pepperoni, strogonoff de carne e strogonoff de frango. Os preços vão de R$ 37,50 a R$ 62,50, brotinho e grande, respectivamente.
Por último, o cardápio vem com as pizzas premium: big happy, a moda happy, happy champignon, california happy e happy reschke, cujos valores são de R$ 39 a R$ 65,50, brotinho e grande, respectivamente. Para quem ainda gosta de pizzas doces, as opções são: banana, beijinho, brigadeiro, chocolate com morango, prestígio, romeu e julieta e paçoca especial. Os valores são de R$ 31 e R$ 51,50, brotinho e grande, respectivamente.
O Cliente Oculto, não satisfeito em provar só o almoço, foi conhecer o sabor das pizzas, escolhendo a de lombo ao creme, que vai molho, mussarela, lombo defumado, tomate creme da casa, azeitona e oréganos. A experiência gastronômica, como dizem os “gourmets de plantão”, foi maravilhosa: entregue no prazo e com muito sabor. Fazendo os ajustes no almoço, tá maravilhoso e vale a pena conhecer mais este local em Campo Grande!

Pontos positivos:
- Comida caseira saborosa
- Ambiente aconchegante e intimista
- Horário de funcionamento estendido
- Espaço kids para as crianças
- Feijoada aos sábados
- Oferece espaço para eventos
- Bom preço
- Variedade de sabores das pizzas
Pontos negativos:
- Tomate passado e mousse quente
- Taxa de serviço não condiz com atendimento
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