Bolo gelado de maracujá com coco
Receita deliciosa foi enviada por leitora do jornal, envie você a sua também
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Bolo gelado é uma delícia que todo mundo ama. Difícil encontrar quem não goste de saborear a massa bem molhada com um recheio refrigerado. Sabores de chocolate, coco, ninho são os mais comuns.
Desta vez, o MidiaMAIS traz a sugestão com o sabor maracujá, mantendo o tradicional coco das receitas de bolo gelado. Este preparo foi enviado por uma leitora, envie você também a sua sugestão.
Ingredientes da massa:
- 4 ovos (240g)
- 200 g de açúcar refinado
- 120 ml de suco de maracujá concentrado
- 160 ml de óleo vegetal
- 200 g de farinha de trigo
- 50 g de coco ralado médio
- 12 g de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
- Pré aqueça o forno convencional a 180 graus. Unte uma forma retangular com margarina em sal e reserve.
- Bata os ovos inteiros com açúcar até triplicar o volume. Junte o suco de maracujá e o óleo e bata rapidamente por 1 minuto. Retire da bateteira e junte os secos mexendo com auxílio de uma espátula ou fouet.
- Por último, acrescente o coco e espalhe a massa na assadeira untada.
- Leve para assar por 30 a 35 minutos ou até que esteja firme ao teste do palito.
- Deixe esfriar totalmente e corte a massa ao meio. Reserve para montagem.
Ingredientes do recheio:
- 690 g de leite condensado
- 400 g de creme de leite com soro
- 150 ml de suco de maracujá
- Quando estiver totalmente frio, junte 100 g de chantilly em ponto firme.
Preparo do recheio:
- Leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite, mexendo sempre em fogo médio. Cozinhe até parar de borbulhar (mais ou menos 10 minutos).
- Junte o suco e cozinhe por mais 5. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida junte o chantilly e reserve para a montagem.
Ingredientes da calda:
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de suco de maracujá
- 100 mg de leite condensado
Preparo da calda:
- Misture os ingredientes e reserve
Cobertura:
- 200g de coco ralado médio
Montagem:
- Forre a forma com plástico;
- Coloque metade de massa e regue com metade de calda;
- Reserve 200 g de recheio;
- Espalhe o restante do recheio;
- Coloque a outra parte da massa e regue com o restante da calda;
- Espalhe os 200 g de recheio e em seguida espalhe o coco
- Leve para gelar por 24h ou até ficar bem gelado
Rende 15 porções
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