A tabela do Campeonato Estadual Série B se embolou nesta quarta rodada, que aconteceu no último fim de semana em Mato Grosso do Sul. Antes na terceira colocação, o Corumbaense assumiu a liderança e o vice-líder, , caiu para a quinta colocação.

Náutico e Misto abriram a rodada na sábado (4), em . De virada, o time campo-grandense venceu os meninos da casa por 3 a 1. O início da partida no Estádio Madrugadão parecia que o Misto se daria bem e abriu o placar logo no primeiro minuto.

Em escanteio pela direita cobrado por Matheuzinho, o zagueiro Fábio desviou de cabeça, a bola chegou a ser interceptada pela zaga, mas já dentro do gol.

O empate do Náutico veio aos 28 minutos em uma saída rápida de contra-ataque. Matheus foi lançado em velocidade e tocou na saída do goleiro, igualando em 1 a 1. Aos 36 veio a virada, com Felipe, após boa troca de passes do time de .

No segundo tempo, o placar só foi mexido quase no fim. Em jogada pela esquerda, Felipe mandou para o meio e Matheus precisou bater duas vezes para marcar. Na primeira, o goleiro defendeu. Na volta, o próprio camisa 11 pegou a sobra e bateu para sacramentar a vitória do Náutico por 3 a 1 e colocar o time no G4.

estadual
São Gabriel venceu o lanterna União/ABC (Vinícius Eduardo)

Outra virada

Em disputa direta pela ponta, o Corumbaense recebeu a Portuguesa e, de virada, venceu por 2 a 1. Coruja marcou para a Lusa, mas e Pablo decretaram a primeira vitória do Carijó jogando em casa.

O placar foi movimentado pela primeira vez no Estádio Arthur Marinho aos 25 minutos em um erro da defesa do time da casa. O goleiro Zé Augusto tentou sair jogando na entrada da área, se atrapalhou e perdeu a bola que ficou para Firmino Coruja empurrar para rede e colocar a Portuguesa na frente.

A vantagem durou dez minutos. Em lançamento na área, a defesa da Lusa vacilou no corte e a bola sobrou para Noturno que foi derrubado na área. Pênalti que Marquinhos foi para cobrança, Rodolfo chegou a tocar na bola, mas não evitou o empate em 1 a 1 que seguiu até o intervalo.

No segundo tempo, a virada do Carijó da Avenida veio aos cinco minutos. Marquinhos cobrou escanteio pela direita, Rodolfo defendeu o primeiro desvio, mas o atacante Pablo estava esperto na sobra e marcou o gol que valeu a vitória e a liderança ao Corumbaense. Depois, a Portuguesa ainda perdeu o goleiro Rodolfo, expulso por ter interceptado uma jogada de ataque adversário com as mãos fora da área.

Duelo em Campo Grande

A disputa pela liderança da Série B do Campeonato Sul-Mato-Grossense ganhou mais uma equipe neste domingo (5). No complemento da quarta rodada, o São Gabriel foi à Campo Grande enfrentar o lanterna União/ABC e venceu por 2 a 1.

A partida disputada no Estádio Jacques da Luz terminou igual no primeiro tempo. O São Gabriel saiu na frente aos 36 minutos. Em disputa entre Juvenil e a zaga do ABC, a bola sobra para Gustavo Corona perto da marca do pênalti que bate de primeira, no contrapé do goleiro Breno Mohamed.

Aos 42 minutos, Leo Crispim arriscou da intermediária e obrigou Nathan a fazer excelente defesa, mandando a bola para fora. Na cobrança do escanteio pela esquerda, porém, o goleiro se atrapalhou com Juninho e o zagueiro marcou contra, igualando em 1 a 1.

Na volta do intervalo, não demorou para o São Gabriel retomar a frente do placar. Logo aos três minutos, Munir foi derrubado por Breno na área após cobrança de escanteio pela direita. Pênalti que Gustavo Corona cobrou, deslocando o goleiro e marcando o gol da vitória por 2 a 1.

Classificação

O resultado coloca o time do interior ao lado do Corumbaense na frente com sete pontos cada, mas em desvantagem no saldo de gols. Na terceira posição está a Portuguesa, com seis pontos, mas um jogo a menos que os dois primeiros.

O Náutico também soma seis pontos, mas está na quarta posição. Sem jogar na rodada, o Águia Negra caiu para quinta posição, com cinco pontos. O Misto tem dois pontos e o ABC segue sem pontuar nos três jogos que disputou.

Confira a tabela:

estadual serie b
(Arte/Jornal Midiamax)

*P= Pontos/ J= Nº de jogos/ V= Vitórias/ E= Empates/ D= Derrotas/ GP= Gols pró/ GC= Gols contra/ SG= Saldo de gols.