Ideal para o fim de semana: Torresmo de macarrão para petiscar

Receita prática e fica pronta em 20 minutos

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Torresmo de macarrão (Foto: Divulgação)

O torresmo de macarrão é o petisco ideal para servir para amigos, nas reuniões de família, comer vendo um filme ou até mesmo vendo série. Essa é uma receita simples para qualquer hora, e o melhor, fica pronta em 20 minutos.

Ingredientes

  • 500 gramas macarrão parafuso
  • óleo quanto baste para fritar
  • sal e tempero de sua preferência

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão na água fervendo com sal até ficar “al dente”, por mais ou menos oito minutos.
  • Siga as instruções de preparo da embalagem para se assegurar de que o macarrão não passe do ponto.
  • Após de cozido, escorra e jogue na água gelada para interromper o cozimento.
  • Seque bem o macarrão utilizando pano de prato limpo ou papel-toalha.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda até ficar quente.
  • Frite o macarrão aos poucos até ficar com uma casquinha crocante.
  • Retire com uma escumadeira e coloque o macarrão frito sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  • Tempere os torresmos de macarrão com sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva com uma bebida gelada e aproveite o petisco.

Conteúdos relacionados