Receita de Feijoada simples e barata na panela de pressão
Procurando uma receita de feijoada simples e barata? Confira esta sugestão bem fácil de preparar em casa e muito, muito gostosa
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Procurando uma receita de feijoada simples e barata? Confira esta sugestão bem fácil de preparar e muito, muito gostosa! Basta cozinhar o feijão na panela de pressão, fritar as carnes na frigideira, juntar ao feijão e cozinhar mais um pouco para reduzir. Simples assim! Leva apenas 45 minutos e rende 4 porções.
A feijoada é um dos pratos típicos mais conhecidos e populares da culinária brasileira. Composta basicamente por feijão preto, diversas partes do porco, linguiça, farinha e o acompanhamento de verduras e legumes, ela é comumente apontada como uma criação culinária dos africanos escravizados que vieram para o Brasil. Confira a receita abaixo:
Ingredientes para fazer Feijoada simples e barata
- 1 copo de feijão preto
- 2 gomos de paio em rodelas
- 1 gomo de calabresa em rodelas
- 200 gramas de bacon picado
- 3 folhas de louro
- 3 dentes de alho
- Cebolinha
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão preto por 15 minutos após pegar pressão. Enquanto isso, fervente por 10 minutos as linguiças e o bacon em água para tirar o excesso de sal. Escorra a linguiça e o bacon já fatiados e ferventados. Em uma frigideira frite o bacon – isso o deixará mais saboroso. Reserve quando estiver douradinho.
Frite as linguiças (calabresa e paio) também até dourarem e reserve. Após o cozimento do feijão por 15 minutos, retire a pressão e coloque o bacon e as linguiças já fritos.
Na mesma frigideira usada, frite o alho junto com as folhas de louro e, na sequência, adicione-os no feijão. Dica: Frite o alho e o louro na frigideira para ativar os sabores.
Mexa bem e deixe na pressão por mais 15 minutos, sempre contando o tempo após começar a chiar o pino. Após o tempo indicado, retire a pressão e deixe ferver por 10 minutos em fogo alto para o caldo engrossar. Adicione a cebolinha picada para finalizar e, se necessário, acerte o sal. Use como acompanhamento arroz branco, farofa e couve refogada.
Fale MAIS!
O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax
Notícias mais lidas agora
- Antes de assassinato, homem foi visto em cima de telhado de casa de ex-superintendente em Campo Grande
- VÍDEO: Agente de saúde reage e parte para cima de ladrão durante roubo de celular no Aero Rancho
- VÍDEO: Rua do Colúmbia ‘ganha’ cachoeira após enxurrada e moradores ficam revoltados
- Dentista faz rinoplastia, provoca necrose em cliente e acaba procurada pela polícia em Campo Grande
Últimas Notícias
Sejusp vai interditar Unei Dom Bosco para reforma, mas depende de concurso em janeiro
Falta efetivo de 70 funcionários em Unei de Mato Grosso do Sul
Procurando emprego? Em Campo Grande, rede de fast food oferta 30 oportunidades para cargo de atendente
Experiência anterior não é uma exigência para o cargo
Lula deixa UTI e passa a ter cuidados semi-intensivos no hospital
Boletim médico mais recente foi divulgado no fim da manhã desta sexta
Jeep roubado de ex-superintendente morto a pauladas e facadas é encontrado pela polícia
Roberto foi encontrado morto pela irmã
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.