Receita deliciosa de batata gratinada com bacon e requeijão

Ninguém tem dúvidas de que a combinação de batata com bacon e requeijão é maravilhosa, não é mesmo? Que tal aprender a preparar este prato?

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Ninguém tem dúvidas de que a combinação de batata com bacon e requeijão é maravilhosa, não é mesmo? Que tal aprender a preparar este gratinado delicioso de batatas, com bacon e requeijão que você poderá servir num almoço ou jantar especial? Além de ser gostoso, é um prato lindíssimo para servir à mesa!

Esta receita de batata gratinada com bacon e requeijão vai bem como acompanhamento de receitas de carne e de peixe, porém é um prato tão completo que pode até ser servido como refeição principal. A dificuldade é baixíssima, leva apenas 45 minutos para ficar pronta e rende 6 porções. Confira  a receita abaixo:

Ingredientes

  • 4 batatas grandes (cerca de 1 kg)
  • 300g de creme de leite (com soro)
  • 1 cebola grande em rodelas finas
  • 500 gramas de bacon em cubinhos
  • 150 gramas de champignon fatiados
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • fatias de queijo mussarela para cobrir
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • salsa picada (a gosto)
  • ervas finas ou orégano (opcional)

Modo de Preparo da Batata Gratinada

Receita deliciosa de batata gratinada com bacon e requeijão
(Reprodução, TudoReceitas)

Coloque as batatas cortadas em rodelas não muito finas para cozinhar por 12 minutos com água e sal. Antes de desligar o fogo, certifique-se de que as batatas estejam pré cozidas, espetando um garfo. Escorra as batatas e reserve-as. Dica: Se desejar, acrescente açafrão durante o cozimento.

Retire a pele grossa do bacon e corte-o em cubinhos. Leve o bacon picado para refogar com a sua própria gordura (caso precise, adicione um pouco de azeite ou óleo), até ele dourar levemente.

Adicione as cebolas em rodelas e refogue mais um pouco, até que comecem a murchar. Em seguida, acrescente o champignon em fatias e continue refogando até tudo dourar levemente. Após isso, retire o excesso de gordura que se formou e reserve.

Com o fogo desligado, misture ao refogado o creme de leite e a salsa picada. Adicione o requeijão cremoso, tempere com pimenta do reino e misture novamente. Reserve. Dica: Neste momento, pré aqueça o forno a 210 graus (forno alto).

Num refratário untado com manteiga ou azeite de oliva, intercale camadas de rodelas de batatas e de creme com bacon e requeijão, até finalizar com o creme. Cubra com as fatias de queijo mussarela, polvilhe o parmesão ralado e as ervas finas ou orégano.

Leve ao forno pré aquecido a 210 graus por cerca de 25 minutos ou até gratinar. Para decorar, jogue cebolinhas picadas sobre o gratinado.


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