Receita de torta de abobrinha nutritiva, fácil e deliciosa!

A abobrinha é um dos ingredientes mais versáteis da culinária, já que pode ser preparada de diversas formas

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A abobrinha é um dos ingredientes mais versáteis da culinária, já que pode ser preparada de diversas formas: desde um espaguete até como uma torta. Rica em vitaminas do complexo B e com baixíssimo índice calórico, é um dos melhores alimentos para ter sempre na geladeira.

Apesar de não parecer, a abobrinha é uma fruta da mesma família que as melancias. Originária das Américas, é encontrada mais comumente nas cores verde-escuro, verde-claro e até amarelo. Também é uma ótima opção para introduzir a alimentação mais saudável às crianças.

Rica em nutrientes diversos, ela pode ser consumida cozida, crua, assada, grelhada, frita e até como ingrediente adicional de outros pratos. Confira a receita de Torta de Abobrinha que demora apenas 35 minutos para ficar pronta e serve até 5 porções:

Ingredientes

  • 3 abobrinhas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
  • Tomate cereja e queijo parmesão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem.Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva. Fácil!

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