Médico há 38 anos, Paulo teve desgaste extremo na pandemia e massas italianas trouxeram novo ânimo

Profissional diz que ficou exausto ao atender em UPAs e pronto-socorro. Desta forma, chamou sócia e abriu empresa de massas italianas

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Massas e molhos são feitos de maneira artesanal. Foto: Amanda De Marchi

“Me entristeceu muito ver tantas pessoas perderem suas vidas por conta da gravidade da doença”. A triste lembrança é do médico ginecologista Paulo Henrique Tognini, de 65 anos, que atuou em UPAs (Unidade de Pronto Atendimento) e pronto-socorro, durante todo o período de pandemia. Exausto, buscou novo ânimo e encontrou justamente em suas origens, fazendo receitas de massas italianas.

“Eu passei por um período muito desgastante e passei a procurar atividades que pudessem me trazer um pouco de acalento, então, resolvi abrir esta cozinha artesanal. É uma extensão da minha pessoa, na verdade, já que sou de origem italiana, então, não foi difícil trabalhar com este produto”, afirmou Paulo ao MidiaMAIS.

Empresa nasceu há 4 meses, segundo médico e agora empresário. Foto: Amanda De Marchi
Empresa nasceu há 4 meses, segundo médico e agora empresário. Foto: Amanda De Marchi

Paulo convidou chefe de cozinha experiente para abrir empresa

Desta forma, Paulo teve muita prosa e convidou uma sócia, que é chefe de cozinha com bastante experiência e, juntos, desenvolveram as receitas, os molhos e também o início da empresa, inicialmente em formato delivery.

“Nós levamos ao público produtos artesanais e aí temos massas, carnes e molhos preparados com condimentos de boa qualidade. Estamos no mercado há quatro meses e agora lutando para estabelecer nossa marca e nos consolidar no mercado”, explicou.

Massas artesanais da empresa Boa Mesa, em Campo Grande. Foto: Amanda De Marchi
Massas artesanais da empresa Boa Mesa, em Campo Grande. Foto: Amanda De Marchi

‘Adoro fazer o molho de tomate’, diz Paulo

Com funções divididas, Paulo fala que ela e a sócia preparam as encomendas, porém, ele adora fazer o molho de tomate. “É o meu produto favorito, já que é uma receita da família”, comentou.

Ainda conforme o médico e agora empresário, o fettuccine e a lasanha ao molho de tomate com presunto e queijo são os favoritos. “Nos tempos modernos de hoje, nem sempre sobra tempo para cozinhar, então, nossa proposta é oferecer uma refeição de boa qualidade, saudável e prazerosa”, finalizou.

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