Prometendo meio quilo de carne, bifão tradicional na Coophasul reabre em Campo Grande
Antigo dono faleceu durante a pandemia e empresário, que era cliente do estabelecimento, adquiriu o negócio e está prometendo a mesma fartura e qualidade nas porções
Graziela Rezende –
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A verdade é que o bairro Coophasul, na região norte de Campo Grande, deve muito ao tradicional bifão. Pioneiro, seu Dudu deu o nome do bairro em seu estabelecimento comercial, na principal praça da região, e levou muita gente, incluindo a classe política da cidade. Só que, infelizmente, após 15 anos de dedicação, ele teve um infarto e faleceu em plena pandemia. Agora, um antigo cliente e apreciador das generosas porções com meio quilo de carne, está reabrindo a casa e promete a mesma qualidade e tradição.
O empresário Felipe Padilha, de 32 anos, estava “de olho” desde novembro do ano passado. Morador do Santa Luzia, bairro vizinho, ele diz que era cliente assíduo, desde a infância, quando os pais o levavam para comer o bifão. Ao ver, várias vezes, o local fechado, principalmente quando “caçava” algo para comer com a esposa, decidiu entrar em contato com os antigos donos, sendo a mulher e um dos filhos do Dudu, para negociação.
Novo dono está patenteando a marca e pretende abrir outras unidades
“Eu saía com minha esposa e não encontrava nada para comer. Foi aí que fui falar com a família e fizemos a negociação. Queria entrar de forma correta e concluímos todas as transações em janeiro, tudo certinho. Depois, veio a reforma, a compra da marca, que inclusive estou patenteando neste momento e pretendo ainda abrir outras unidades, em Campo Grande. Eu conversei bastante com os vizinhos aqui também e a intenção foi deixar o local aconchegante, sem fugir da tradição”, afirmou Padilha ao Jornal Midiamax.
Segundo o empresário, a intenção com a reabertura é também reviver a história do local, de um senhor que fez sucesso oferecendo fartura e bom atendimento. “Tive várias conversas com a família e eles foram muito solícitos, me passaram dicas e falaram até da questão da chapa para comprar. Acho que time que está ganhando a gente não mexe. Só que a carne, da melhor qualidade, é um segredo nosso, além do tempero, é claro”, brincou.
Além do tradicional bifão a cavalo, o local também está servindo o bife à parmegiana, que é a sugestão da casa, além de espetos e porções diferenciadas como dadinho de tapioca com geleia de abacaxi e pimenta e pastéis, entre outras.
“Temos o mesmo filé mignon. Antes, era só isso que era oferecido e no frio agregavam caldos e sobá. Não gourmetizamos nada que era tradicional, apenas acrescentamos mais opções”, comentou.
Mesmo com pouca experiência na cozinha, Felipe fala que aprendeu a fazer o bife e buscou funcionários renomados para compor a equipe. “Eu falei, já na entrevista, para estas pessoas. ‘Não entendo tudo de cozinha, mas, sei o que é uma comida boa’. E contratei o cozinheiro que antes estava em uma casa conceituada, assim como o menino que comanda a chapa. São todos acostumados e com muito profissionalismo”, disse.
Bifão não tinha telefone, mas, clientes ligavam na farmácia pedindo reservas
Ao ouvir relatos na vizinhança, Felipe soube que os clientes faziam reservas pela farmácia, localizada na frente do ‘Bifão’.
“Só a farmácia tinha telefone, então as pessoas ligavam lá pedindo reservas e o dono atravessava a rua e avisava ao seu Dudu. Isso acontecia muito, principalmente no final de semana. E agora, recentemente, quando ainda estávamos em reforma, as pessoas continuaram indo na farmácia e perguntando se ia reinaugurar”, explicou.
Além disso, o empresário já recebeu dois casais que comentaram que todo o início do namoro aconteceu no ‘Bifão’. “Eles contaram que os encontros aconteceram ali e eu achei muito legal. Soube também que o atendimento do seu Dudu era motivo de reunião no Sebrae e estamos aqui para entregar qualidade também. Eu mesmo estou controlando cada situação e pretendo mandar muito bife no prato”, falou, sorrindo.
Os clientes Brenda Pazzinato, de 28 anos, e Jackson Hoffman, de 37 anos, contam que atravessaram a cidade para conhecer o estabelecimento. “Eu já sabia pelo nome do lugar, que era muito famoso, porém, pela distância da minha casa, eu nunca tinha vindo. Vim na expectativa de ser bom, porque o dono falou que iria ser muito criterioso na qualidade. E, depois de experimentar o bifão, senti realmente a qualidade. Tinha suculência e o tempero é bom demais”, disse Brenda.
Morador da avenida Três Barras, já conhecido por ser um corredor gastronômico da cidade, Jackson fala que também teve a curiosidade em experimentar o bife. “Acho que aqui tem tudo pra dar certo. Tudo o que nós provamos é muito bom. Pedimos o dadinho, a batata, o bife e foram embora duas porções. Estava bom demais”, finalizou.
Confira o antes e depois da reforma no Bifão da Coophasul:
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