Esta saborosa receita de rosca doce recheada com leite condensado cozido rende uma boa porção, ou seja, é ideal para compartilhar entre amigos e família. É, também, um prato apetitoso para servir no café da tarde ou até mesmo em um café da manhã para lá de especial. 

Esta receita de rosca doce recheada também fica supermacia e é muito bem recheada com um leite condensado cozido de dar água na boca. Ninguém será capaz de resistir!  Siga o passo a passo e bom apetite!

Ingredientes 

  • 2 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida;
  • 1 pote de iogurte natural (170g);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão;
  • Óleo para untar;
  • 1 gema para pincelar;
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
  • Coco ralado em flocos para polvilhar.

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, o iogurte, o sal, o fermento e 2 xícaras (chá) da farinha até homogeneizar. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 1 hora. Abra pequenas porções da massa nas mãos, divida o leite condensado cozido entre elas e feche, modelando bolinhas.

Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno, regue com o leite condensado, polvilhe com coco e sirva.