Macarrão com salsicha, muçarela e creme de leite para enfiar o pé na jaca

Receita das boas para os amantes de comidas rápidas e deliciosas

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Macarrão com salsicha é receita clássica de preguiçoso ou de quem está sem tempo e precisa comer algo fácil, prático e rápido que sustente por um bom tempo.

Mas essa opção incrementada do preparo deixa tudo ainda mais saboroso. Pesada, a receita é para aqueles dias em que você está a fim de enfiar o pé na jaca e se acabar de comer um macarrão bem cremoso, cheio de queijo e com o sabor irresistível do molho de tomate com a salsicha frita.

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão de sua preferência (recomenda-se espaguete ou penne)
  • 4 salsichas
  • Extrato de tomate
  • Molho de tomate tradicional de sachê
  • 250 gramas de muçarela
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Comece colocando a água do macarrão para ferver.
  2. Corte as salsichas em rodelas, leve para uma panela grande (pois você vai terminar de cozinhar o macarrão nela) e frite até elas ficarem bem tostadas.
  3. Quando as salsichas já estiverem quase sapecadas, acrescente 4 colheres cheias de extrato de tomate e deixe incorporar. Quanto mais extrato, mais vermelhinho seu macarrão vai ficar.
  4. Se a água do macarrão já estiver borbulhando, coloque a massa para ser cozida.
  5. Acrescente um pouco de água na panela da salsicha quando o extrato estiver secando, e em seguida, despeje um sachê de molho de tomate tradicional.
  6. Não deixe o macarrão cozinhar por inteiro dentro da água pura. Quando estiver al dente, jogue a massa dentro da panela do molho, para que termine de cozinhar com ele e o incorpore no sabor e na cor.
  7. Finalizado o macarrão, é hora dos incrementos. Vá acrescentando e misturando aos poucos fatias de muçarela por todas as partes. Acrescente o creme de leite para que fique fácil de misturar e também para ficar cremoso.
  8. Quando achar que colocou a quantia ideal de muçarela e creme de leite a ponto do macarrão ficar com o queijo puxando e com textura cremosa, está pronto. Pode misturar tudo dentro da panela mesmo ou numa travessa, se preferir.
  9. Sirva na própria panela ou em uma travessa de sua preferência.

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