Comendo muito na quarentena? Saiba quais alimentos podem ser amigos nesse momento de pandemia
Ficar em casa nesse período de pandemia do Covid-19, o novo Coronavírus, já ficou rotina de várias pessoas. Mas essa mudança no dia a dia de muitos está se tornando um pesadelo para quem se preocupa com a balança: o peso está aumentando de tanto comer! “Se deixar, eu como o dia inteiro”, brinca Rosiane […]
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Ficar em casa nesse período de pandemia do Covid-19, o novo Coronavírus, já ficou rotina de várias pessoas. Mas essa mudança no dia a dia de muitos está se tornando um pesadelo para quem se preocupa com a balança: o peso está aumentando de tanto comer!
“Se deixar, eu como o dia inteiro”, brinca Rosiane Benites. A engenheira disse que passar muito tempo dentro de casa está bagunçando a sua alimentação. “Eu estou comendo muito doce, muita comida gordurosa, muita besteira”, reclama. O cardápio da jovem de 23 anos não passa de lanches e frituras. “E não é fome, sabe? É por impulso… sei lá”, diz.
Manter a imunidade alta é importante para que o organismo consiga combater bactérias e vírus. Em tempos de coronavírus essa função é ainda mais essencial. Ter uma alimentação saudável associada à prática de atividade física é a receita ideal para garantir que o sistema imunológico promova a ativação das células de defesa.
Mas como se manter saudável?
A nutricionista Vivian Mansur, da Bodytech Granja Vianna, listou 13 dicas para ajudar a aumentar a imunidade e saciedade:
- Tenha uma alimentação balanceada e variada – Frutas, principalmente as cítricas; vegetais verde-escuros; boas proteínas, como peixes e ovos; e especiarias, como: alho, cebola, salsinha, coentro no preparo dos alimentos).
- Cuide bem do seu intestino, ele é sua barreira imunológica. Evite o consumo de alimentos industrializados e refinados. A suplementação de bactérias probióticas e glutamina pode ser interessante em alguns casos.
- Aumente a ingestão de alimentos fonte de Zinco (fundamental para síntese de células imunológicas), como semente de girassol, abóbora, nozes, semente de chia, carnes e lentilha.
- Garanta um bom consumo de vitamina C, que é muito importante para produção de células imunológicas, por meio de alimentos como acerola, limão, goiaba, kiwi, morango, laranja, brócolis, pimentão, couve, salsinha.
- Shots antioxidantes ao acordar podem ajudar: limão + extrato de própolis + cúrcuma.
- Própolis é uma substância com efeito protetor contra bactérias, vírus e infecções. É um ótimo agente imunomodulador e promove ativação de células de defesa.
- Inclua gengibre na sua rotina (chá, água saborizada e ralado na salada).
- Mantenha bons níveis de vitamina D se expondo ao sol por pelo menos 20 minutos ao dia, se necessário, faça a suplementação.
- Cuide do seu sono, durma cedo e no mínimo 6 horas por noite.
- Atenção: não exagere nos exercícios físicos, muito volume e alta intensidade podem prejudicar a imunidade.
- Para aumentar a sensação de saciedade nesses dias de isolamento, consuma boas proteínas em todas as refeições como: ovos, queijos (ricota e cottage), peixes, frango e carnes em geral. Além disso, alimentos que contenham boas fontes de gordura ajudam a promover a saciedade, por exemplo, castanhas (prefira as cruas e as torre em casa) e abacate, mas tenha cautela com quantidades pois são alimentos mais calóricos.
- O aumento de fibras solúveis na alimentação proporciona sensação de saciedade: aveia, sementes de chia e linhaça dourada, saladas e hortaliças
- Beba muita água, mantenha-se hidratado.
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