Serviço de Inspeção Alimentar dos EUA visitará frigoríficos em Mato Grosso do Sul

Pela primeira vez, um representante oficial do Serviço de Inspeção Americano deve conhecer o sistema brasileiro de controle no processamento de carne. O administrador do órgão norte-americano, Alfred Almanza, visita o Brasil na próxima semana e deve conhecer unidades industriais em Mato Grosso do Sul e São Paulo. Segundo informações do Mapa (Ministério da Agricultura, […]

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Pela primeira vez, um representante oficial do Serviço de Inspeção Americano deve conhecer o sistema brasileiro de controle no processamento de carne. O administrador do órgão norte-americano, Alfred Almanza, visita o Brasil na próxima semana e deve conhecer unidades industriais em Mato Grosso do Sul e São Paulo.

Segundo informações do Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), representantes do ministério vão acompanhar a missão dos Estados Unidos nas visitas técnicas às instalações industriais de processamento de carne sul-mato-grossenses.

Almanza desembarca em Brasília no próximo dia 17 e começa as visitas oficiais no dia seguinte. A intenção é mostrar à autoridade norte-americana como o Brasil tem modernizado os controles oficiais e autocontroles privados no tratamento das carnes industrializadas exportadas para os Estados Unidos.

Os EUA são considerados referência mundial na Segurança Alimentar e as experiências norte-americanas devem ser aproveitasas pelo Dipoa (Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal) do Mapa. (Com informações do Ultimoinstante)

Últimas Notícias

Conteúdos relacionados