Regra dos três segundos para comida no chão pode ser válida

Equipe descobriu que alimentos com alto teor de sal ou açúcar são os mais seguros porque poucas bactérias conseguem sobreviver nesse meio

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Equipe descobriu que alimentos com alto teor de sal ou açúcar são os mais seguros porque poucas bactérias conseguem sobreviver nesse meio

Alimentos que ficam caídos no chão por três segundos podem ser ingeridos. É o que diz uma pesquisa feita por cientistas da Universidade Metropolitana de Manchester (MMU).

Para chegar à conclusão de que a regra dos três segundo é válida, os pesquisadores testaram cinco tipos de alimentos. São eles: pão com geleia, macarrão cozido, presunto, biscoito e frutas secas.

Eles foram selecionados porque são alimentos mais consumidos e têm um teor de água diferente. Esse item é importante porque a água sustenta o crescimento bacteriano enquanto o alimento não é recolhido após a queda.

Depois de derrubar toda essa comida no chão, os cientistas pegaram os alimentos do chão em intervalos de três, cinco e 10 segundos. Então, analisaram os alimentos para verificar se estavam contaminadas por bactérias prejudiciais a saúde.

A equipe descobriu que alimentos com alto teor de sal ou açúcar são os mais seguros porque poucas bactérias conseguem sobreviver nesse meio. Biscoitos também são seguros por conter pouca água.

Porém, o macarrão cozido e as frutas secas tinham indícios de bactérias após três segundos no chão. O organismo encontrado é a bactéria Klebsiella, responsável por causar doenças, como pneumonia e infecções.

 

Conteúdos relacionados