Resultado é negativo para contaminação em alimentos in natura de escola

O Laboratório Central de Saúde Pública de Mato Grosso do Sul (Lacen/MS) concluiu nesta sexta-feira (7) os exames laboratoriais dos alimentos in natura e constatou que não havia presença de microorganismos nos ovos, salsicha, frango, leite em pó, pão, gelatina e carne bovina moída.  De acordo com a assessoria de comunicação do governo, a contaminação […]

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O Laboratório Central de Saúde Pública de Mato Grosso do Sul (Lacen/MS) concluiu nesta sexta-feira (7) os exames laboratoriais dos alimentos in natura e constatou que não havia presença de microorganismos nos ovos, salsicha, frango, leite em pó, pão, gelatina e carne bovina moída. 
De acordo com a assessoria de comunicação do governo, a contaminação aconteceu entre a pós-preparação de alimentos e o momento em que foi servido, já que na segunda-feira (3) foi divulgado pelo Lacen o resultado positivo para a presença de estafilococos. 
Na água, foram concluídos os exames na amostra de água que abastece a escola, com resultado negativo para a presença de microorganismos. 
Entre as possíveis causas para a contaminação da alimentação na tarde do dia 27 de setembro, quando 180 alunos apresentaram sintomas de contaminação na Escola Municipal Iracema Maria Vicente estão a distribuição de alimentos em temperatura inadequada, conservação e manuseio pós-preparo. 

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