Para celebrar uma data especial: faça você mesmo um bolo gelado de prestígio
Preparo combina dois ingredientes amados por muitos, coco e chocolate
Da Redação –
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Delícia irresistível para quem sabe apreciar a combinação do chocolate com o coco, o bolo de prestígio é uma ótima receita para servir numa data especial, como um aniversário, por exemplo.
O preparo leva um pouco mais de tempo que os bolos caseiros convencionais. Depois, ainda é preciso esperar um tempo para que fique gelado e possa ser colocado à mesa. Mas vale a pena! O resultado é sensacional.
Ingredientes para a massa
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo da massa
Em uma vasilha, adicione os ovos e o açúcar, mexa até ficar homogêneo e diluir o açúcar por completo. Adicione o óleo e o leite e mexa novamente.
Passe por uma peneira o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture-os delicadamente à massa até que ela fique bem lisinha. Por fim, adicione o fermento e mexa até que envolva por completo a massa.
Unte uma forma com manteiga, enfarinhe com chocolate em pó e transfira a massa do bolo.
Leve o bolo para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Ingredientes do recheio
1 lata de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
60g de coco ralado seco
Em uma panela fora do fogo junte o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Mexa até ficar homogêneo.
Em fogo baixo, mexa sem parar até dar ponto de brigadeiro. O ponto é quando passar a espátula e o doce estar com consistência para ser puxado, mostrando o fundo da panela.
Coloque o recheio em um prato, cubra com papel filme e espere esfriar.
Ingredientes da ganache
250g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite (1/2 caixa)
Coco ralado para decorar
Modo de montagem
Retire o bolo do forno e espere esfriar, depois, desenforme. Em seguida, corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes do bolo de volta na forma e umedeça com uma calda – a sugestão é ser uma mistura de leite com leite condensado.
Em seguida, coloque o recheio e espalhe bem até cobrir toda a massa. Depois, coloque por cima a outra parte do bolo. Faça alguns furinhos na massa e umedeça novamente parte de cima com a calda.
Para fazer a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (basta picar todo o chocolate, e aquecer por 25 segundos, tirar, mexer e fazer novamente até que derreta tudo). Espere amornar. Misture com o creme de leite em temperatura ambiente para não endurecer o chocolate.
Coloque a ganache sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula, até cobrir toda a massa.
Cubra com coco ralado e leve à geladeira. Depois, é só servir.
Receita de Na Colher
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