Maminha de colher feita na panela de pressão desmancha na boca: aprenda a fazer

Sim, maminha de colher, como um brigadeiro, já pensou? Pois bem, confira o passo a passo e acrescente esta receita nas opções práticas para o almoço

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
maminha na pressão
(Foto: Freepik/Reprodução)

Receitas feitas na panela de pressão são sempre ótimas, além de práticas, sem muitas complicações. Mas, quando o assunto é maminha na pressão, aí o negócio é mais em baixo. Essa saborosa carne, quando assada corretamente na panela de pressão, fica tão “desmanchante” a ponto de poder ser degustada apenas de colher. Sim, maminha de colher, como um brigadeiro, já pensou? Pois bem, confira o passo a passo e aprenda a fazer.

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (quantos kg for comer)
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de páprica
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 5 dentes de alho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água até cobrir

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite na panela e doure a maminha dos dois lados. Acrescente a cebola e deixe refogar. Em seguida, coloque o tomate, o alho, o pimentão o sal e a pimenta.
  2. Refogue por mais 5 minutos.
  3. Cubra com água, tampe a panela e conte, a partir do momento que pegar pressão, 50 minutos.
  4. Depois, deixe a pressão sair sozinha, retire a maminha e deixe o molho reduzindo em fogo baixo.
  5. Sirva com arroz e os acompanhamentos que preferir. O molho que sobrar na panela, inclusive, pode ser um deles.

A receita é viral no TikTok. Confira mais detalhes do modo de preparo no vídeo abaixo:

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.

Conteúdos relacionados