No dia 1° de novembro é comemorado em todo o mundo, o ‘Dia do Vegano’. Por isso, hoje trazemos uma receita simples, fácil de preparar e deliciosa, para você reproduzir aí na sua casa.

Se você não é vegano, essa receita também vai te surpreender. Além disso, é uma ótima forma de explorar novas experiências e quem sabe, aos poucos, diminuir o consumo de alimentos de origem animal, não é mesmo?!

Garanto para você que esta versão vegana do popular cachorro-quente será uma grata surpresa. Esta é uma receita do blog ‘A Casa Encantada’.

Ingredientes

2 cenouras medias cozidas ao dente e cortadas em rodelinhas

Para a marinada

  • ¼ de xícara de chá de shoyu,
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta caiena, páprica, cominho a gosto,
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • Para o molho
  • 1 xícara (de chá) de cebola picadinha,
  • 1 colher (de sopa) de alho picadinho,
  • ½ xícara (de chá) de pimentão picadinho (usei vermelho, verde e vermelho),

Para o Molho

  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara (de chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (de sopa) de melado de cana
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

  • Com as cenouras em rodelinhas, que são nossas salsichas cortadas em rodelinhas, deixe por 15 minutos no molho da marinada para dar um sabor especial;
  • Grelhe as salsichas e adicione o molho marinada para caramelizar;
  • Refogue no azeite a cebola, o alho e os cubinhos de pimentões;
  • Acrescente o extrato de tomate, o melado, sal e pimenta. Acrescente um pouquinho de água ao molho,
  • Acrescente as cenouras e deixe o molho reduzir a água adicionada.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde picadinho,
  • Seu molho está pronto! Agora é só montar seu hotdog!

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok