Simplesmente divino: carne de sol com pirão de leite

Veja como preparar essa deliciosa carne de sol com pirão de leite em casa

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
carne de sol com pirão de leite
Carne de sol com pirão de leite (Foto: Reprodução/Receitas Globo)

Veja como fazer carne de sol em casa e ainda como preparar na frigideira com manteiga de garrafa; confira

Sugestão para o almoço ou jantar, essa deliciosa carne de sol é acompanhado por um saboroso pirão de leite. Confira como fazer a receita!

Ingredientes

  • 2 quilos de coxão mole
  • 300 gramas de sal grosso
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 1 cebola roxa em cubinhos
  • 20 mililitros de manteiga de garrafa
  • 1 litro de leite
  • 500 gramas de farinha de mandioca fina
  • Meio maço de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – carne de sol com pirão de leite

  1. Em um bowl, misture o sal grosso e o açúcar. Abra a carne ao meio e passe essa mistura em toda a carne e feche a carne novamente.
  2. Deixe a carne descansar por 6 dias na geladeira. Depois de descansar, retire o excesso de sal e açúcar e cortar a carne em cubos.
  3. Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e leve ao fogo para aquecer. Adicione os cubos de carne de sol e misture.
  4. Refogue bem e adicione a cebola. Reserve em um bowl.
  5. Na mesma frigideira que fez a carne, coloque o leite e leve ao fogo para aquecer .
  6. Depois do leite quente, adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexendo vigorosamente com um fuê, tomando cuidado para não empelotar.
  7. Ajuste o sal. Sirva o pirão em um refratário com a carne de sol por cima do pirão e decore com a salsinha.

Receita: Receitas Globo.


Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.

Conteúdos relacionados