A receita de ambrosia é perfeita para quem quer preparar um doce simples, delicioso e sem muitos ingredientes! É uma opção incrível para ser aproveitada quando bate a vontade de comer um docinho. O melhor de tudo é que o doce fica pronto em apenas 30 minutos. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 800g açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 litro de leite
  • 12 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 cravos-da-índia

Modo de preparo – ambrosia

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e ferva por 15 minutos ao fogo médio até formar uma calda grossa. Reserve. Passe os ovos em uma peneira e adicione o suco de limão e o leite. Misture e despeje na calda. Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela. Por último adicione a baunilha e os cravos. Coloque em uma compoteira e sirva.


Fale com o MidiaMAIS!

Quer conversar com a gente sobre o universo do entretenimento e cultura? Participe do nosso grupo no Facebook! Um lugar aberto ao bate-papo, troca de informação, sugestões, enquetes e muito mais. Você também pode acompanhar nossas atualizações no Instagram e Tiktok. Tem uma história legal para compartilhar com a gente? Fale direto com nossos jornalistas do Midiamais.