Receita de pão francês caseiro fácil para nunca mais ir à padaria

Aprenda a fazer pão francês caseiro para lanches em geral

João Ramos – 29/06/2022 – 12:18

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Curte se aventurar na cozinha? Então esta receita é para você. Especial e elaborada por Vitor Pimenta, ela é prática e ensina a fazer pão francês em casa, sem ter muito trabalho. Preparo especial para você nunca mais precisar ir até a padaria. Confira e aprenda:

Ingredientes:

  • 600 g de farinha peneirada
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 10 g de fermento (colher de sopa rasa) para pães granulado
  • 2 colheres de manteiga ou margarina em temperatura natural
  • 350 ml de água morna

Modo de preparo:

  • Numa tigela de vidro misture os ingredientes secos.
  • Adicione a manteiga.
  • Adicione a água aos poucos e vá sovando (misturando com os mãos) até obter uma bolinha.
  • Forre a tigela com um filme plástico e deixe crescer de 4 a 6 horas (é o segredo de Vitor).
  • Divida a massa em bolinhas pequenas (do tamanho de um limão) e abra com um rolo de macarrão (Vitor diz que utiliza uma garrafa de vinho vazia e limpa).
  • Caso a massa esteja muito úmida, coloque mais um pouco de farinha (o mínimo possível).
  • Enrole cada rodelinha de massa como se fosse um pequeno rocambole e acomode numa forma untada com manteiga.
  • Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 30 minutos.
    Aqueça o forno em temperatura média (240ºC) e coloque uma caneca de alumínio cheia de água dentro do forno.
  • Faça um pequeno corte sobre os pães com uma faca afiada.
  • Respingue bastante água sobre os pães (até escorrer) e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

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