É fã de mortadela? Que tal se aventurar na cozinha e fazer a sua própria versão em casa? Além de ser mais saudável, com ingredientes naturais, a receita elaborada pelo Mundo Boa Forma também é fitness. Confira como fazer:
Ingredientes:
- 600 g peito de frango
- ½ alho poró
- ½ cebola
- 4 dentes alho
- 1 pitada páprica doce
- 1 pitada pimenta-caiena
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 pitada alecrim
- 1 pitada salsinha
- 1 pitada cebolinha
- 20 g gelatina incolor
- azeite de oliva
Modo de preparo:
- Colocar o peito de frango em uma panela com água fervendo. Acrescentar o alho-poró e a cenoura.
- Em seguida, adicionar os temperos e aguardar a fervura.
- Depois que cozinhar, separar o frango dos demais ingredientes. Separar também o caldo do cozimento.
- Em uma tigela colocar um pouco de água e hidratar a gelatina.
- Bater o caldo do frango, com os temperos e o próprio frango no liquidificador. Acrescentar um pouco de água.
- Adicionar a gelatina hidratada e bater. Despejar o conteúdo em um garrafa pet untada com azeite e levar à geladeira para obter a consistência desejada.
- Desenformar e servir.
Dicas Boa Forma:
- Se quiser obter a coloração da mortadela, pode acrescentar duas colheres de sopa do caldo do cozimento de uma beterraba.
- É possível pra incrementar a receita e rechear a mortadela, colocando pedaços de queijo, azeitona e grãos de pimenta.
- Se quiser uma receita sem glúten e sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten ou lactose.