Receita de mortadela caseira fácil e rápida, mais saudável que a do mercado

Use uma panela e uma garrafa pet e se surpreenda com o resultado

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Se quiser obter a coloração da mortadela
Se quiser obter a coloração da mortadela

É fã de mortadela? Que tal se aventurar na cozinha e fazer a sua própria versão em casa? Além de ser mais saudável, com ingredientes naturais, a receita elaborada pelo Mundo Boa Forma também é fitness. Confira como fazer:

Ingredientes:

  • 600 g peito de frango
  • ½ alho poró
  • ½ cebola
  • 4 dentes alho
  • 1 pitada páprica doce
  • 1 pitada pimenta-caiena
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino
  • 1 pitada alecrim
  • 1 pitada salsinha
  • 1 pitada cebolinha
  • 20 g gelatina incolor
  • azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Colocar o peito de frango em uma panela com água fervendo. Acrescentar o alho-poró e a cenoura.
  2. Em seguida, adicionar os temperos e aguardar a fervura.
  3. Depois que cozinhar, separar o frango dos demais ingredientes. Separar também o caldo do cozimento.
  4. Em uma tigela colocar um pouco de água e hidratar a gelatina.
  5. Bater o caldo do frango, com os temperos e o próprio frango no liquidificador. Acrescentar um pouco de água.
  6. Adicionar a gelatina hidratada e bater. Despejar o conteúdo em um garrafa pet untada com azeite e levar à geladeira para obter a consistência desejada.
  7. Desenformar e servir.

Dicas Boa Forma:

  1. Se quiser obter a coloração da mortadela, pode acrescentar duas colheres de sopa do caldo do cozimento de uma beterraba.
  2. É possível pra incrementar a receita e rechear a mortadela, colocando pedaços de queijo, azeitona e grãos de pimenta.
  3. Se quiser uma receita sem glúten e sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten ou lactose.

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