Com canela e cravo-da-índia, essa ambrosia é muito fácil de fazer

Confira o passo a passo de como preparar ambrosia. Ela fica pronta em 50 minutos e serve seis porções

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Ambrosia
Ambrosia (Foto: Reprodução/Tudo Gostoso)

Já ouviu provou esse doce? A ambrosia é uma espécie de lote de leite, mas um pouco mais diferente. Receita leva mais tempo de preparo e pode ser consumida sozinha ou acompanhada de queijo branco. As duas opções ficam uma delícia.

Confira o passo a passo de como preparar ambrosia. Ela fica pronta em 50 minutos e serve seis porções.

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 1 casca de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • suco de 1 limão pequeno

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela média 1/2 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia.
  2. Deixe ferver até dourar o açúcar (cor de caramelo).
  3. Acrescente o leite, o suco do limão o restante do açúcar e os ovos ( misture os ovos antes para estourar as gemas).
  4. Mexa de vez em quando, com cuidado.
  5. Depois deixe ferver até ficar quase seca.

Conteúdos relacionados