Pular para o conteúdo
Culinária

Dia do churros: sem fritura, faça a versão assada dessa receita maravilhosa

Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Arquivo -
Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado
Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado

Comemorado em 11 de novembro, o dia mundial do churros não pode passar em branco. É difícil conhecer alguém que não ame essa receita. Muitos se privam de fazê-la em casa, principalmente, pela fritura. Mas, essa versão assada elaborada pela Nestlé, vai facilitar e acabar com as desculpas. Confira como preparar esta delícia.

Ingredientes

Recheio
1 lata de Leite Condensado

Churros
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos

Para Polvilhar
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Recheio
Antes de tudo, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).

Assim, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Agora, transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Churros
Primeiramente, em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água. Em seguida, leve ao fogo até a mistura começar a ferver. Então, apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.

Logo após, junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo. Assim, transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno. Então, forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga. Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Emprega CG: feirão leva mais de 1,8 mil vagas de emprego ao Aero Rancho na próxima terça-feira

Jovem é preso após dirigir no sentido contrário da via e colidir contra viatura em MS

Companhia aérea vai pagar R$ 5 mil a passageiro de MS após cancelamento fazer viagem superar 24h

IBGE: volume de serviços sofre baixa em abril e registra 1,4% em MS

Notícias mais lidas agora

Guerra entre Israel e Irã impede volta de secretários do Governo de MS ao Brasil

Carpa, palhaço e cruz: o que significam tatuagens no submundo do crime

ex-coordenador apae

Acusado de desvios na Apae confessa que pagou R$ 12,3 mil para ‘sumir’ com quase meio milhão

antonio faz 113 anos em campo grande

Na lista dos mais velhos do mundo, morador de Campo Grande chega aos 113 anos

Últimas Notícias

Mundo

Hackers vazam dados de mais de 7 milhões de cidadãos paraguaios

Grupo cibercriminoso havia pedido resgate ao governo Paraguaio, que ignorou por considerar dados pouco sensíveis, decorrentes de vazamentos anteriores

Polícia

Incêndio de grandes proporções destrói residência no Tijuca, em Campo Grande

Incidente aconteceu na tarde desta sexta-feira (13)

Esportes

De Campo Grande, atleta conquista o 2º lugar em Campeonato Estadual de Hipismo

Evento foi realizado em Dourados, no interior de Mato Grosso do Sul

Cotidiano

Prefeitura oferece curso gratuito de assistente administrativo para mulheres

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelas redes sociais da Secretaria Executiva da Mulher