Delicioso bombom de uva na travessa para as festas do final de ano

Essa receita é simples e demora cerca de 40 minutos para fazer

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Torta surpresa de uva
Torta surpresa de uva

Mais uma dica de sobremesa para você arrasar na ceia de Ano Novo. O bombom de uva na travessa é rápido e irresistível. Confira:

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de uva itália ou aquela uva sem semente
  • Raspas de chocolate a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque em um refratário tipo marinex as uvas espalhadas até cobrir o fundo, reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga, mexa em fogo médio até ficar com uma consistência de brigadeiro, coloque no refratário sobre as uvas espalhando bem até ficar uniforme. Reserve novamente.
Derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, retire do fogo e misture com o creme de leite, até que o chocolate fique com consistência de trufa. Coloque sobre o creme branco, formando assim a terceira camada. Decore com as raspas de chocolate e deixe gelar durante 3 horas.

Conteúdos relacionados