Mais uma dica de para você arrasar na ceia de Ano Novo. O bombom de uva na travessa é rápido e irresistível. Confira:

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de uva itália ou aquela uva sem semente
  • Raspas de chocolate a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque em um refratário tipo marinex as uvas espalhadas até cobrir o fundo, reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga, mexa em fogo médio até ficar com uma consistência de brigadeiro, coloque no refratário sobre as uvas espalhando bem até ficar uniforme. Reserve novamente.
Derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, retire do fogo e misture com o creme de leite, até que o chocolate fique com consistência de trufa. Coloque sobre o creme branco, formando assim a terceira camada. Decore com as raspas de chocolate e deixe gelar durante 3 horas.