Mais uma dica de sobremesa para você arrasar na ceia de Ano Novo. O bombom de uva na travessa é rápido e irresistível. Confira:
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 tablete de manteiga sem sal
- 500 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de uva itália ou aquela uva sem semente
- Raspas de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Coloque em um refratário tipo marinex as uvas espalhadas até cobrir o fundo, reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado e a manteiga, mexa em fogo médio até ficar com uma consistência de brigadeiro, coloque no refratário sobre as uvas espalhando bem até ficar uniforme. Reserve novamente.
Derreta o chocolate em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, retire do fogo e misture com o creme de leite, até que o chocolate fique com consistência de trufa. Coloque sobre o creme branco, formando assim a terceira camada. Decore com as raspas de chocolate e deixe gelar durante 3 horas.