Como fazer Pudim Napolitano sem forno e sem ovo
Este pudim napolitano é uma sobremesa muito simples e deliciosa. Com ingredientes que normalmente temos em casa e que você pode inovar
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Na dúvida entre morango, baunilha e chocolate, porque não escolher os três? Este pudim napolitano é uma sobremesa muito simples e deliciosa. Com ingredientes que normalmente temos em casa, você pode inovar e fazer uma receita lindíssima. Ah, e aproveite que esta receita é fácil de fazer e coloque as crianças na cozinha para preparem esta gostosura. É feito na mão, dispensa ovo, liquidificador e também não vai ao forno. Confira:
Ingredientes Pudim Napolitano
- 3 sachês (36g ao todo) de gelatina incolor
- 500ml de leite morno ou temperatura ambiente (não pode ser gelado)
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 col (sopa) de chocolate em pó
- 1 col (chá) de essência de baunilha
- 2 col (sopa) de nesquik ou sustagem sabor morango
- Água para hidratar a gelatina (ao todo 225ml)
- Óleo para untar
- Cobertura: 1/2 xíc (chá) de Nutella + 1 caixinha de creme de leite
- Leite Ninho e morango para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela e com a ajuda de um fouet misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Divida em 3 tigelas. Na primeira, misture o chocolate em pó até dissolver. Na segunda, misture o nesquik até dissolver. Na terceira, misture a baunilha.
Unte a forma com o óleo. Pegue um dos sachês (12g) de gelatina e misture com 5 col (sopa) de água (75ml). Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com o Nesquik. Despeje na forma e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente.
Pegue mais um dos sachês (12g) de gelatina e misture com 5 col (sopa) de água (75ml). Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura branca. Despeje com cuidado sobre a primeira camada e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente.
Pegue o último sachê (12g) de gelatina e misture com 5 col (sopa) de água (75ml). Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura de chocolate. Despeje com cuidado sobre a segunda camada e leve a geladeira por 8 horas ou até firmar bem.
Descole as laterais com os dedos, deixando entrar ar. Desenforme sobre o prato de servir. Se quiser, misture a Nutella com o creme de leite (misture na mão ou em batedeira). Sirva por cima do pudim. Decore com leite em pó e morango.
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