Como fazer Pudim Napolitano sem forno e sem ovo

Este pudim napolitano é uma sobremesa muito simples e deliciosa. Com ingredientes que normalmente temos em casa e que você pode inovar

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Na dúvida entre morango, baunilha e chocolate, porque não escolher os três? Este pudim napolitano é uma sobremesa muito simples e deliciosa. Com ingredientes que normalmente temos em casa, você pode inovar e fazer uma receita lindíssima. Ah, e aproveite que esta receita é fácil de fazer e coloque as crianças na cozinha para preparem esta gostosura. É feito na mão, dispensa ovo, liquidificador e também não vai ao forno. Confira:

Ingredientes Pudim Napolitano

  • 3 sachês (36g ao todo) de gelatina incolor
  • 500ml de leite morno ou temperatura ambiente (não pode ser gelado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 col (sopa) de chocolate em pó
  • 1 col (chá) de essência de baunilha
  • 2 col (sopa) de nesquik ou sustagem sabor morango
  • Água para hidratar a gelatina (ao todo 225ml)
  • Óleo para untar
  • Cobertura: 1/2 xíc (chá) de Nutella + 1 caixinha de creme de leite
  • Leite Ninho e morango para decorar

Modo de Preparo

Em uma tigela e com a ajuda de um fouet misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Divida em 3 tigelas. Na primeira, misture o chocolate em pó até dissolver. Na segunda, misture o nesquik até dissolver. Na terceira, misture a baunilha.

Unte a forma com o óleo. Pegue um dos sachês (12g) de gelatina e misture com 5 col (sopa) de água (75ml). Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com o Nesquik. Despeje na forma e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente.

Pegue mais um dos sachês (12g) de gelatina e misture com 5 col (sopa) de água (75ml). Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura branca. Despeje com cuidado sobre a primeira camada e leve ao freezer por 20 minutos ou até firmar levemente.

Pegue o último sachê (12g) de gelatina e misture com 5 col (sopa) de água (75ml). Leve ao micro-ondas por 15 segundos e misture na tigela com a mistura de chocolate. Despeje com cuidado sobre a segunda camada e leve a geladeira por 8 horas ou até firmar bem.

Descole as laterais com os dedos, deixando entrar ar. Desenforme sobre o prato de servir. Se quiser, misture a Nutella com o creme de leite (misture na mão ou em batedeira). Sirva por cima do pudim. Decore com leite em pó e morango.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax

Conteúdos relacionados