#Retrospectiva: 5 receitas de dar água na boca que aprendemos em 2019
O ano de 2019 foi cheio de sabores incríveis no MidiaMAIS. Separamos 5 receitas fáceis, rápidas e maravilhosas que nos deram água na boca
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
O ano de 2019 foi cheio de sabores incríveis na nossa editoria de culinária aqui do MidiaMAIS. Considerando isso, separamos 5 receitas fáceis, rápidas e maravilhosas que nos deram água na boca. Teve lasanha de bacon à bolonhesa, pão italiano gratinado com queijo, rizoto de gorgonzola e muito mais. Vamos relembrar?
Cheesecake Vegano de Limão com Coco
O coco é um ingrediente genuinamente brasileiro, versátil e que vai bem com muitas combinações. Uma delas é o limão, que dá um toque refrescante e o sabor é perfeito para os dias de muito calor no verão. Uma sobremesa feita com essa combinação é o Cheesecake, fácil e delicioso. A receita completa você confere aqui.
A Cartola é um doce brasileiro, típico de Pernambuco, e uma das mais tradicionais sobremesas pernambucanas. A iguaria tem origem nas casas-grandes dos engenhos. Consiste de bananas fritas em manteiga ou óleo, queijo de coalho ou de manteiga derretidos colocados em cima das bananas fritas, e cobertura, que pode ser a mais tradicional de canela e açúcar ou outras mais elaboradas como calda de chocolate. Confira a receita completa aqui.
Lasanha à Bolonhesa com Bacon
A Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em formatos de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem do mesmo, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana. O filósofo Cícero cita sua paixão por algo bem semelhante ao prato, com grandes camadas de massa. Confira a receita dessa versão com bacon aqui.
Pão Italiano Gratinado
Esse pão italiano gratinado com queijo, molho de alho e bacon é perfeito para receber amigos em casa. Para a maioria dos italianos, o pão não representa apenas um alimento básico: ele traduz a expressão gastronômica de tradições regionais seculares e deve ser apreciado como um produto artesanal sem a homologação industrial. Para aprender a fazer umpão caseiro delicioso, basta conferir nossa matéria aqui.
Risoto de Gorgonzola
O risoto é uma das receitas mais tradicionais da Itália, mas nem todo mundo sabe fazer. Para preparar esta iguaria, é preciso tomar certos cuidados, como o tempo de cozimento do arroz e o preparo do caldo. O risoto mais famoso da Itália, “Risotto Alla Milanese”, foi criado em Milão, no ano de 1574, pelas mãos do mestre Valério de Fiandra, responsável pelos vitrais da catedral Duomo di Milano. Confira como preparar essa delicia aqui.
Notícias mais lidas agora
- Polícia investiga ‘peça-chave’ e Name por calúnia contra delegado durante Omertà
- Ex-superintendente da Cultura teria sido morto após se negar a dar R$ 200 para adolescente
- Suspeito flagrado com Jeep de ex-superintendente nega envolvimento com assassinato
- Ex-superintendente de Cultura é assassinado a pauladas e facadas no São Francisco em Campo Grande
Últimas Notícias
Bia Ferreira bate francesa e mantém cinturão de campeã mundial de boxe
Após 10 rounds, brasileira venceu em decisão unânime dos juízes
Defesa de Braga Netto nega obstrução nas investigações
Ex-ministro foi preso pela Polícia Federal no Rio de Janeiro
Motociclista desvia de carro, cai em avenida e morre após outro veículo passar por cima de sua cabeça
Rapaz perdeu o equilíbrio ao desviar de um carro e acabou sendo atingido por outro enquanto estava caído no chão
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.