Receita de Lasanha à bolonhesa com bacon

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em formatos de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem do mesmo, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana. O filósofo Cícero cita sua paixão por algo bem semelhante ao prato, com grandes […]

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em formatos de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem do mesmo, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana. O filósofo Cícero cita sua paixão por algo bem semelhante ao prato, com grandes camadas de massa.

Apesar disso, também existem evidências de que havia outro prato bem parecido à lasanha feito na corte do Rei Ricardo II, no século XIV, o qual inclusive foi registrado no primeiro livro de receitas da Inglaterra.Receita de Lasanha à bolonhesa com baconLasanha é uma delícia, não é mesmo? Ainda mais quando a receita é muito prática e o resultado maravilhoso como esta Lasanha à bolonhesa com bacon. O tempo de preparo desta receita fácil é de apenas 1h15m e rende até 6 porções.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve.Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon por 3 minutos ou até dourar.Acrescente a carne e frite até dourar. Despeje o extrato e a cenoura e frite por 2 minutos.Acrescente o tomate, a água quente, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Acrescente metade do bacon frito, manjericão e misture.Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de queijo mussarela, terminando em molho.Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.Deixe descansar por 10 minutos e sirva polvilhada com o bacon frito restante e manjericão.

 

 

Conteúdos relacionados