Uma ótima opção para as sobremesas e também pratos salgados, o “matcha” é perfeito para refeições leves. Ainda pouco usado no Brasil o matchá é o novo queridinho da gastronomia francesa, principalmente na pastisserie, francesa especializada em bolos e doces. O matcha (chá verde em pó de uso culinário) empresta as receitas um sabor amargo e delicado.

Por possuir um sabor herbal pronunciado pode levar um tempo para algumas pessoas acostumarem. A cor verde caracterisca das receitas com o matcha é um show a parte, é um tom forte e vibrante sem a necessidade de corantes. Ele casa maravilhosamente com receitas que levam leite e farinha.

O brownie de matcha com chocolate branco é a dica de hoje na cozinha. Fácil e rápido de ser feito, vai com certeza causar uma boa impressão nos convidados na hora de servir uma . Confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 135 g de chocolate branco
  • 30 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2/3 xicaras de açúcar cristal
  • 10 g de Matcha
  • 2 colheres de água quente
  • 2/3 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

1- Derreta o chocolate branco e a manteiga em fogo baixo e misture, o açúcar e os ovos;
2- Dissolva o matcha na água e acrescente à mistura;
3- Misture os ingredientes secos e adicione-os à mistura liquida;
4- Coloque a massa delicadamente na forma untada;
5- Asse por cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia semi limpo;
6- Deixe esfriar e corte em pequenos quadrados para servir.