Aprenda a fazer uma receita de lasanha de espinafre fácil e rápida
Esta receita de lasanha de espinafre é uma ótima pedida para a correria, além de ser vegetariana
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Os alimentos das safras de outubro, novembro e dezembro são excelentes para incrementar as receitas rápidas para deixá-las saborosas e mais saudáveis. Massas que contenham em sua receita abóbora, aspargos, berinjela, ervilha, pimentão, tomate até mesmo aquela saladinha a base de brócolis, espinafre, couve-flor, folha de uva, almeirão e rúcula, por exemplo, são excelentes pedidas tanto para o almoço quanto para o jantar.
Para as sobremesas, vale usar a criatividade ao utilizar frutas, como acerola, bananas nanica, prata, laranja pêra, mamão, maracujá, maçã, melão, melancia, damasco, figo, romã, pêssego, entre outras frutas. Com a chegada do calor, diversas frutas refrescantes são uma excelente alternativa para amenizar o tempo seco e curtir até mesmo saboreando um suco natural.
Além do mais, estamos no mês do veganismo. Então se você quer mudar para esse estilo de vida aos poucos uma receita como a de hoje é uma ótima alternativa. Vamos ao que interessa?
Ingredientes
500g de massa de lasanha
2 litros de leite
150g de trigo
100g de manteiga
Noz moscada a gosto
3 cebolas
300g de folhas de espinafre
3 dentes de alho
100ml de azeite
600g de molho de tomate
Manjericão a gosto
400g de queijo muçarela fatiado
200g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa da lasanha em água e sal por cinco minutos. Escorra e reserve.
Molho
No liquidificador, processe o leite com o trigo, a manteiga, a cebola, a noz moscada ralada e metade do parmesão. Leve em fogo baixo mexendo sempre até encorpar o molho. Retire do fogo e reserve.
Para o espinafre
Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho; tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Molho de tomate
Em uma panela, coloque o azeite e duas cebolas picadas; acrescente o molho de tomate e tempere-o com folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.
Montagem
Disponha molho branco no refratário e o espinafre refogado. Coloque a massa de lasanha; molho branco com espinafre; queijo muçarela; molho de tomate; massa de lasanha; molho branco com espinafre refogado; molho de tomate; queijo muçarela; queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão. Leve ao forno por 30 minutos. Retire assim que dourar ou até que a massa esteja assada. Sirva em seguida.
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