Sobrou arroz? Prepare estes deliciosos bolinhos fritos com ricota e tomate seco

Fácil de fazer, bolinho reaproveita sobras de arroz da sua geladeira

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Fácil de fazer, bolinho reaproveita sobras de arroz da sua geladeira

Sobrou arroz? Prepare estes deliciosos bolinhos fritos com ricota e tomate seco

Esta receita de bolinho de arroz com ricota e tomate seco, portanto, além de deliciosa e facílima de fazer, vai fazer seu almoço de segunda mais delicioso. Confira a receita e bom apetite!

Bolinho de arroz com ricota e tomate seco

Ingredientes

(Pinterest/Reprodução)2 xícaraa (chá) de arroz (cozido)
2 ovos
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
5 colheres (sopa) de ricota amassada
1,5 xícara de tomate seco picado
4 fatias de peito de peru picadas
1 cenoura pequena ralada
Sal, pimenta e salsinha à gosto.
Azeite para fritar

Modo de preparo

Basicamente a receita consiste na mistura de todos os ingredientes, o que resultará numa espécie de pasta. Numa panela com azeite quente, despeje colheradas da mistura e depois vire para dourar dos dois lados. Retire os bolinhos e deixe sobre papel absorvente para retirar o excesso do azeite. Sirva quente. Esta receita rende 12 porções do bolinho, que é ótimo para incrementar o almoço, acompanhado de uma carne e salada. Também pode ser servido como petisco, acompanhado de um molho tártaro. Bom apetite!

Dica

Se quiser, antes de misturar todos os ingredientes, você pode bater o arroz no liquidificador com os queijos (parmesão e ricota) e adicionar duas colheres de farinha de rosca, para que a mistura fique mais firme e você possa moldar os bolinhos. Você também pode experimentar assar os bolinhos colocando-os em formas de cupcake e até recheá-los com queijo.

Conteúdos relacionados