Em sua 11ª edição, Festival Brasil Sabor valoriza culinária local
Evento vai até o dia 29 de maio
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Evento vai até o dia 29 de maio
Com previsão de que 7 mil pessoas participem consumindo mais de 8 mil pratos, começa nesta quinta-feira (12), o Festival Gastronômico Brasil Sabor. O tema deste ano do evento promovido pela Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes seccional do Mato Grosso do Sul) é “Origem e originalidade na gastronomia brasileira”, e os estabelecimentos participantes foram convidados para pensar nos pratos de forma a valorizar todo o processo necessário para sua criação, do plantio dos insumos à preparação promovida pelos chefs e cozinheiros.
Em Mato Grosso do Sul são 44 restaurantes e casas de gastronomia participando, entre bares e restaurantes na Capital e também em Bonito. “A proposta é valorizar e divulgar os ingredientes e as técnicas locais na gastronomia e para os clientes é uma oportunidade de degustarem o melhor da gastronomia do Estado e para os participantes é uma forma de aumentar as vendas”, afirma o presidente da Abrasel/MS, Rubio Sérgio Almeida de Morais.
Cada prato, criado especialmente para o evento, terá valor de até R$ 40, e o público poderá degustar até o dia 29 de maio. Alguns pratos, dependendo do sucesso, costumam ser integrados no cardápio de vários bares e restaurantes.
Menu degustação
Em Bonito, alguns dos pratos oferecidos contemplam carnes como peixe e carne bovina, como o prato Isca de Mignon à Milanesa da Casa do João (R$ 40 e serve apenas uma pessoa), acompanhado de um molho rosé, e também o Quebra Torto da Vovó no Cantinho da Vovó (R$ 29,90, serve uma pessoa), um prato inspirado no café da manhã pantaneiro que agrega arroz com carne seca, linguiça e vários acompanhamentos.
Já na Capital, alguns dos estabelecimentos participantes investem em pratos diferenciados menos calóricos, como a Masseria, que oferece o Penne Glúten Free (R$ 40, serve duas pessoas), uma massa com cubos de salmão e legumes. Outra opção com peixe é o Peixe da Terra do bar Velfarre (R$ 35 para duas pessoas), filé de peixe empanado com banana da terra frita. O menu degustação do Brasil Sabor tem ainda massas caseiras, carnes, sanduíches e hamburgueres, empanadas e muitas outras opções. No total são 44 sugestões à disposição do público.
SERVIÇO – Informações pelo site: http://ms.abrasel.com.br.
Notícias mais lidas agora
- ‘Discoteca a céu aberto’: Bar no Jardim dos Estados vira transtorno para vizinhos
- Carreta atropela mulher em bicicleta elétrica na Rua da Divisão
- Papai Noel dos Correios: a três dias para o fim da campanha, 3 mil cartinhas ainda aguardam adoção
- VÍDEO: Motorista armado ‘parte para cima’ de motoentregador durante briga no trânsito de Campo Grande
Últimas Notícias
Caminhão estraga e interrompe trânsito em rotatória na Via Park
Trânsito ficou interrompido no local
Entidades do setor produtivo criticam aumento da Selic
Consideram que os juros altos prejudicarão o emprego e a recuperação da economia
Motociclista sofre queda ao desviar de buraco e morre arrastado por carreta
O rapaz seguia em uma moto Honda CG pela Avenida
Quase 4 meses após rompimento de barragem, MP reúne Nasa Park e vítimas na tentativa de acordo
Vítimas foram ouvidas individualmente e puderam detalhar todo o prejuízo material, assim como os danos morais, que sofreram
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.