Aprenda a dar requinte à receita tradicional com os grandes chefs de MS

10º Festival Brasil Sabor terá mais de 48 receitas inovadoras

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

10º Festival Brasil Sabor terá mais de 48 receitas inovadoras

A partir desta quinta-feira (14/05) os consumidores de Mato Grosso do Sul devem viver os 18 dias mais saborosos de suas vidas. Afinal, até o dia 31 de maio, 48 receitas inovadoras e repletas dos sabores da terra vão invadir o cardápio dos restaurantes que participam do 10° Festival Brasil Sabor. Para deixar os consumidores ainda mais contentes, os pratos serão vendidos a preços promocionais.

Promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o evento, considerado o maior do mundo, deve reunir mais de 700 receitas espalhadas por 65 cidades de todo o Brasil. A ideia, de acordo com a associação, é promover os sabores brasileiros e levar mais pessoas para as ruas. Por isso, o tema escolhido para ser trabalhado pelos chefs foi: “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”.

“A ideia é, justamente, tirar as pessoas de dentro de suas casas e reavivar a cidade. Com pratos tão saborosos e econômicos, elas ficarão tentadas a conhecer os restaurantes participantes. As ruas vão se encher de vida e a cidade vai vibrar”, defende o presidente Abrasel-MS, Rúbio Sérgio de Moraes.

Ainda conforme Rúbio Sérgio, os consumidores, além de saborear pratos pra lá de saborosos e muito econômicos, contribuirão para o fortalecimento do setor de bares e restaurantes que “representa 35% do Produto Interno Bruto (PIB) do turismo e 50% dos empregos do turismo”.

Na sua 10ª edição, em Mato Grosso do Sul o evento contará com mais do que o dobro de empreendimentos participantes do que na edição anterior.

 Em 2014 foram 21 restaurantes participantes. Neste ano serão 48. Sendo que 40 são de Campo Grande e oito de Bonito. A adesão maior é resultado do aumento da confiança dos empresários no evento. Considerado um chamariz para a conquista de novos clientes.

 Para participar do festival, os donos de bares e restaurantes tiveram que aceitar o desafio de combinar sabores que remetem a cultura local com o que têm de mais marcante no cardápio e ainda vender a preço promocional.

 “Outro ponto interessante deste evento é que um turista, por exemplo, pode gastar menos com alimentação e, mesmo assim, conhecer a cultura gastronômica do destino visitado. Basta saber quais são os restaurantes participantes”, defende Rúbio Sérgio.

Quem quiser saber mais sobre o 10° Festival Brasil Sabor deve acessar o site www.brasilsabor.com.br.  No portal estão disponíveis a relação de todos os restaurantes, incluindo os de outros estados, com as receitas e seus respectivos valores.

Conteúdos relacionados

bombeira trote óleo queimado