Senac abre inscrições para Curso de Cozinheiro
A carga horária é de 500 horas/aula e as aulas serão realizadas das 7h45 ao meio dia
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
A carga horária é de 500 horas/aula e as aulas serão realizadas das 7h45 ao meio dia
O Senac está com inscrições abertas para o curso de Cozinheiro. As aulas começam na próxima quarta-feira (20). A carga horária é de 500 horas/aula e as aulas serão realizadas das 7h45 ao meio dia. Durante o curso, os alunos aprendem sobre manipulação de alimentos, cozinha contemporânea, cozinha brasileira, cozinha internacional, cozinha regional e confeitaria.
Segundo dados do Cadastur (Sistema de Cadastro de pessoas físicas e jurídicas que atuam no setor do turismo) do Ministério de Turismo Mato Grosso do Sul registra 4.194 estabelecimentos de alimentação sendo que a maioria são restaurantes dos mais variados formatos e conceitos. Só em Campo Grande são 502.
A tendência de fomento do turismo, alavancando o turismo de negócios, tem impulsionado o setor gastronômico. Não há indicadores locais, mas segundo a Abrasel, a alimentação fora do lar no Brasil vai movimentar R$ 140 bilhões na economia, um crescimento de 3% em relação a 2013. A demanda é tão grande que a Funsat oferta uma média de duas vagas de cozinheiro semanalmente.
“Incentivos como a criação do corredor gastronômico, a vocação de algumas regiões, como a Bom Pastor, a vinda do Food truck Park, ambos na Capital, criam um cenário promissor para o segmento. A formação de mão de obra, com a qualidade e expertise que o curso de Cozinheiro do Senac proporciona, vai possibilitar que mais pessoas entrem nesse mercado com mais vantagens competitivas”, explica o diretor regional do Senac MS, Vitor Mello.
O cozinheiro é um profissional que tem como atribuição a preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. É responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha.
Esse profissional atua em lanchonetes, bares, restaurantes, cozinha industrial e em estabelecimentos que ofertem refeições, por meio da prestação de serviços autônomos, temporários ou contrato efetivo. Trabalha em equipe, interagindo com os demais profissionais da área de gastronomia, e exerce suas atividades sob supervisão. Em Campo Grande, o salário pode chegar a quase R$ 2 mil e alguns hotéis já pagam R$ 3 mil.
Notícias mais lidas agora
- Pais são presos após bebê de 2 meses ser queimado com cigarro e agredido em MS
- VÍDEO: Moradores denunciam mulher por racismo e homofobia em condomínio: ‘viadinho’
- Semadur admite que constatou irregularidades em bar que virou pesadelo para moradores no Jardim dos Estados
- Dono de espetinho preso por vender carne em meio a baratas e moscas é solto com fiança de R$ 1,4 mil
Últimas Notícias
VÍDEO: Salgadeiro morre após ter motocicleta atingida por carreta na BR-163 em MS
Vítima teria dito que iria em sua casa buscar mais salgados para vender e, quando saía do posto, houve o acidente
VÍDEO: Agente de saúde parte para cima de ladrão durante roubo de celular no Aero Rancho
Ladrão foi embora sem celular roubado, sem veículo e todo rasgado
Só corre! Bazar beneficente da Breshop terá 10 mil peças de marca a partir de R$ 5
Evento ocorrerá no próximo dia 15 de dezembro, das 8h às 15h, em Campo Grande
Abraçada a pelúcia, filhote de macaco-prego recebe cuidados intensivos no CRAS após morte da mãe
Bebê chegou com ferimentos leves provocados por um choque e uma fratura exposta na mão direita
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.