Peões de frigorífico que só comiam carne conseguem talher após greve em Campo Grande

Cento e quarenta funcionários do frigorífico Boi Verde Alimentos Ltda, que fica na BR-163, saída para São Paulo, em Campo Grande, entraram em greve por volta das 5h desta terça-feira (26), devido às péssimas condições de refeição. De acordo com Vilson Gregório, presidente do Sindicato dos Trabalhadores da Indústria da Carne de Campo Grande, a […]

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Cento e quarenta funcionários do frigorífico Boi Verde Alimentos Ltda, que fica na BR-163, saída para São Paulo, em Campo Grande, entraram em greve por volta das 5h desta terça-feira (26), devido às péssimas condições de refeição.

De acordo com Vilson Gregório, presidente do Sindicato dos Trabalhadores da Indústria da Carne de Campo Grande, a situação já ocorre há mais de seis meses. “Todo dia o trabalhador come fraldinha, enquanto para os chefões, para os supervisores, cada dia é um prato”.

Talher é luxo. “Temos que comer usando pote de margarina, de maionese como prato. Bebedouro também não tem. Isso é uma vergonha, um absurdo”, critica. Os funcionários já haviam dado prazo de uma semana para o frigorífico resolver o problema e regularizar as refeições.

Greve não durou um dia

Por volta das 9h, a empresa entrou em contato com os funcionários e depois enviou documento informando que as reivindicações serão atendidas, encerrando a greve. Vilson informou que entre as reivindicações estão: água gelada, talheres, carro disponível para emergências caso aconteça acidente com algum funcionário e variedade nas alimentações.

A Boi Verde confirmou que atenderá as reivindicações e que o frigorífico já está em funcionamento novamente. Perguntada do motivo do descaso com os funcionários, a empresa não quis se pronunciar.

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