Embrapa Gado de Corte lança capim BRS Paiaguás

A Embrapa promove hoje (24) um dia de campo para lançamento e apresentação do BRS Paiaguás. O Diretor Científico da Fundect, professor Dr. Eduardo José de Arruda, participou da abertura do evento. O Chefe Geral da Embrapa Gado de Corte, Cleber Oliveira Soares, ressaltou que a produção de carne a pasto diferencia Mato Grosso do […]

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

A Embrapa promove hoje (24) um dia de campo para lançamento e apresentação do BRS Paiaguás. O Diretor Científico da Fundect, professor Dr. Eduardo José de Arruda, participou da abertura do evento.

O Chefe Geral da Embrapa Gado de Corte, Cleber Oliveira Soares, ressaltou que a produção de carne a pasto diferencia Mato Grosso do Sul de outros mercados e que o lançamento do capim BRS Paiaguás beneficiará a produção do estado.

A Brachiaria brizantha é uma opção para a diversificação de pastagens em solos de média fertilidade nos Cerrados. O capim-paiaguás possui potencial elevado de produção animal no período seco, com alto teor de folhas e bom valor nutritivo.

Nos pastos com o novo capim foi constado que o maior acúmulo de forragem e maior valor nutritivo da forragem resultaram em maior ganho de peso por animal e maior taxa de lotação durante o período seco, aumentando a produtividade anual.

Conteúdos relacionados