Que tal uma receita doce como a vida? Se as coisas estão amargas, prepare um pão de mel na travessa para servir a quem você ama – e isso inclui servir a si mesmo, por que não? O pão de mel adoça a vida com as especiarias fundamentais usadas como ingredientes na massa e é perfeito para lanches e sobremesas em geral. Além disso, é sempre bom fazer diferente na cozinha, por isso, experimente preparar pão de mel na travessa ao invés de separadinho e inove para toda a família: dá até pra comer de colher.

Ingredientes

  • 800g de doce de leite para o recheio

Massa

  • ¾ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal (opcional)

Cobertura (ganache)

  • 300g de chocolate 60%
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

  • Misture mel, manteiga derretida, açúcar mascavo e ovos em uma tigela e reserve.
  • Na sequência, em outra tigela, misture farinha, chocolate, cravo, sal, canela e incorpore nos líquidos.
  • Coloque o fermento, o bicarbonato e misture bem. Asse em forma untada em forno preaquecido por 35 minutos.

Para montar

  • Corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e cubra com a gananche de chocolate

Cobertura (ganache)

  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo bem a cada pausa.

(Fotos: Reprodução, TV Globo)

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.