Que tal uma receita doce como a vida? Se as coisas estão amargas, prepare um pão de mel na travessa para servir a quem você ama – e isso inclui servir a si mesmo, por que não? O pão de mel adoça a vida com as especiarias fundamentais usadas como ingredientes na massa e é perfeito para lanches e sobremesas em geral. Além disso, é sempre bom fazer diferente na cozinha, por isso, experimente preparar pão de mel na travessa ao invés de separadinho e inove para toda a família: dá até pra comer de colher.
Ingredientes
- 800g de doce de leite para o recheio
Massa
- ¾ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- ½ colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal (opcional)
Cobertura (ganache)
- 300g de chocolate 60%
- 2 caixas de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
- Misture mel, manteiga derretida, açúcar mascavo e ovos em uma tigela e reserve.
- Na sequência, em outra tigela, misture farinha, chocolate, cravo, sal, canela e incorpore nos líquidos.
- Coloque o fermento, o bicarbonato e misture bem. Asse em forma untada em forno preaquecido por 35 minutos.
Para montar
- Corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e cubra com a gananche de chocolate
Cobertura (ganache)
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas de 15 em 15 segundos, mexendo bem a cada pausa.
(Fotos: Reprodução, TV Globo)
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