Difícil não amar cocada. O doce tradicional de leite condensado e coco ralado com textura tipo rapadura está na lista dos preferidos dos brasileiros, mas pouca gente já provou a versão feira com chocolate.

Sim, cocada de chocolate é uma receita possível e tão gostosa quanto a original. Com apenas 6 ingredientes e um modo de preparo bem simples, aprenda a fazer cocada de chocolate agora mesmo. Fica super cremosa e pronta em menos de uma hora.

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 200 g de coco ralado fresco

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 1 xícara (chá) de leite

– 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo médio.

2. Mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela.

3. Em seguida, adicione o coco e diminua o fogo.

4. Mexa até açucarar e ficar bem espesso. Depois disso, despeje a massa em uma folha de papel-manteiga untada.

5. Espere esfriar e quebre ou corte a cocada nos formatos que preferir. Aí é só se deliciar.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.