Já experimentou pão de queijo vegano? Com alguns ajustes na receita tradicional, você vai ter sempre um lanchinho pronto para o dia a dia, sem ingredientes de origem animal. É só preparar, congelar e quando bater a fome, colocar para assar.

Crocante por fora e bem macio por dentro, a receita leva batata e muitos temperos na massa. Veja como fazer!

Ingredientes

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/3 xícara de óleo
  • 2 xícaras de batata-baroa amassada (tipo purê)
  • 1 xícara de água quente
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto (salsinha desidratada, ervas finas, alho desidratado, gergelim, linhaça)

Modo de preparo

Cozinhe em água fervente a batata-baroa já descascada, reserve a água utilizada após o fervimento e amasse as batatas até que fiquem na consistência de um purê.

Em uma travessa, adicione o polvilho azedo, o polvilho doce, óleo, o sal e a água quente do fervimento das batatas. Misture bem até virar uma massa uniforme.

Quando a massa estiver homogênea, acrescente os temperos que preferir. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra, pois quase duplica de tamanho.

Em forno preaquecido a 180°C, coloque seus pães de queijo veganos por aproximadamente 20 minutos, ou quanto achar necessário. Após assados, sirva com um cafézinho.

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