Será que é boa mesmo? Curiosa com a carne moída de peixe, tia Tânia comprou e fez almôndegas
Alimento foi parar nas mãos da tia Tânia, que fez almôndegas de peixe, com um molho caseiro delicioso. E como eu sei que muita gente queria saber se é boa mesmo, segue o vídeo e dicas valiosas de quem é cozinheira de mão cheia!
Graziela Rezende –
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Pensa bem…ficar só nas entrevistas não teria graça! E foi justamente no dia que a equipe do Midiamax flagrou a carne moída de peixe, a R$ 9,90 o quilo, que eu encontrei um familiar passeando no Mercadão e pedi a ele para comprar e experimentar. Dito e feito. O alimento foi parar nas mãos da tia Tânia, que fez almôndegas de peixe, com um molho caseiro delicioso. E como eu sei que muita gente queria saber se é boa mesmo, segue o vídeo e dicas valiosas de quem é cozinheira de mão cheia!
“Meu marido chegou com aquela carne moída de peixe e achei bem legal. Uma carne clarinha, embalada a vácuo, só que eu pensei: ‘O que será que vou fazer com isto? E aí eu encontrei a receitas das almôndegas de peixe e resolvi experimentar. Ficou uma delícia. A família adorou e o preço então estava ótimo, super em conta. Delicioso e barato eu achei”, argumentou a aposenta Tânia Maria da Silva, de 63 anos.
No dia seguinte, Tânia foi “repórter por um dia” e gravou todo o cozimento do alimento, desde o molho até a montagem da mesa. Ela não poupou no capricho e fez um arroz branco soltinho e salada para acompanhar, além das versões das almôndegas tanto ao molho como fritas. Confira a receita completa no vídeo:
Semana do Pescado
A carne moída de peixe está sendo comercalizada em uma peixaria no Mercadão Municipal de Campo Grande. O alimento, segundo o empresário Cleuber Linares, de 51 anos, é feito com pacu, um peixe de espinhos e escamas pequenas e numerosas. Por conta disso, muitas pessoas costumam fazer um corte ao meio, descartando esta parte que possui certa quantidade de carne.
“Muitos aproveitam o lombo, fazendo um corte de um lado a outro e aí não conseguem tirar o espinho e nem aproveitar esse filete de carne, que é bem grande muitas vezes. Nós então estamos fazendo a carne moída desta parte. É uma proteína saudável, com pouca gordura e o cozimento é exatamente igual ao dar carne bovina”, explicou Linares.
A Semana do Pescado 2022 ocorre a nível nacional e incentiva o consumo de peixes, moluscos e crustáceos. A campanha deve se estender até o dia 15 de setembro.
Produção só aumenta
Conforme levantamento da Peixe BR (Associação Brasileira da Piscicultura), o Brasil produziu, em 2021, 841.005 toneladas de peixes de cultivo (tilápia, peixes nativos e outras espécies), gerando receita de R$ 8 bilhões.
O resultado representa crescimento de 4,7% sobre a produção de 2020 (802.930 toneladas). Em seis anos, esse mercado acumula aumento de 45,4%. A tilápia é a cadeia da piscicultura que mais cresce.
No conjunto da pesca e aquicultura, o Brasil produz 1,6 milhão de toneladas, com faturamento em torno de R$ 20 bilhões, de acordo com a Abipesca (Associação Brasileira das Indústrias dos Pescados).
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