Carne moída de peixe a R$ 9,90 chama atenção em Campo Grande
Alimento é feito com pacu, que é uma opção de proteína saudável. Também é possível achar petisco por R$ 14,90 o quilo. Preços vão se estender por duas semanas
Graziela Rezende –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Para quem anda passando longe de açougues e muito menos peixarias, saiba que a Semana do Pescado, em Campo Grande, pode ser uma boa oportunidade para encontrar proteína saudável e com excelente preço. O Midiamax descobriu, por exemplo, ser possível comprar um quilo de carne moída de peixe a R$ 9,90.
O alimento, segundo o proprietário da peixaria existente no Mercadão, região central da cidade, é feito com pacu, um peixe de espinhos e escamas pequenas e numerosas. Por conta disso, muitas pessoas costumam fazer um corte ao meio, descartando esta parte que possui certa quantidade de carne.
“Muitos aproveitam o lombo, fazendo um corte de um lado a outro e aí não conseguem tirar o espinho e nem aproveitar esse filete de carne, que é bem grande muitas vezes. Nós então estamos fazendo a carne moída desta parte. É uma proteína saudável, com pouca gordura e o cozimento é exatamente igual ao dar carne bovina”, afirmou o empresário Cleuber Linares, de 51 anos.
Segundo o proprietário, o valor está sendo acessível, assim como o petisco de pacu, comercializado a R$ 14,90 o quilo. “Neste caso, colocamos este valor porque é um pouco menor o tamanho. Mas são produtos padronizados, com todo este desconto por conta da Semana do Pescado. É uma opção de alimento saudável, de pouca gordura, em um momento em que o pessoal tá sem dinheiro”, argumentou.
O aposentado Carlos Alberto Ribeiro, de 61 anos, estava apenas passeando no Mercadão, quando viu a carne de peixe e ficou muito curioso. Imediatamente, ele ligou para esposa e adquiriu o produto. Ela, em casa, já estava pesquisando receitas e diz que o cardápio do almoço, nesta sexta-feira (2), será almôndegas de peixe. “Vamos experimentar, gostamos muito de peixe”, disse Ribeiro.
Semana do Pescado 2022
A partir desta quinta-feira (1°) e até o dia 15 de setembro, o Mercadão Municipal de Campo Grande está integrando a Semana do Pescado 2022. A campanha ocorre a nível nacional e incentiva o consumo de peixes, moluscos e crustáceos.
Leia também:
Garça pega peixe maior que a boca, não aguenta comer e devolve no lago do Parque das Nações
VÍDEO: Após ‘briga’ de 10 minutos, pescador pega peixe ‘monstro’ e o devolve para rio de MS
A intenção, conforme a idealização do projeto feito pelo extinto Ministério da Pesca e Aquicultura, é movimentar todas as regiões do país, envolvendo estabelecimentos comerciais, incluindo espaços abertos para a população, como feiras, que devem oferecer opções. Em Campo Grande, por exemplo, o tradicional pastel terá sabores com peixe no Mercadão.
‘Segunda quaresma’
Em entrevista recente à Agência Brasil, Altemir Gregolin, presidente do Congresso Internacional do Peixe (IFC em inglês), ressaltou que a intenção é estimular no país uma segunda quaresma, ou seja, um período em que o consumo de pescado aumenta significativamente.
Do primeiro para o segundo semestre do ano, a intenção é que as pessoas tenham o peixe como parte do cotidiano. “[…] é mais saúde e, havendo mais consumo, estimula a produção em um país que tem um potencial gigante”, argumentou.
Produção só aumenta
Conforme levantamento da Peixe BR (Associação Brasileira da Piscicultura), o Brasil produziu, em 2021, 841.005 toneladas de peixes de cultivo (tilápia, peixes nativos e outras espécies), gerando receita de R$ 8 bilhões.
O resultado representa crescimento de 4,7% sobre a produção de 2020 (802.930 toneladas). Em seis anos, esse mercado acumula aumento de 45,4%. A tilápia é a cadeia da piscicultura que mais cresce.
No conjunto da pesca e aquicultura, o Brasil produz 1,6 milhão de toneladas, com faturamento em torno de R$ 20 bilhões, de acordo com a Abipesca (Associação Brasileira das Indústrias dos Pescados).
Quer uma receita com a carne moída de peixe?
O Midiamax buscou receitas com a carne moída de peixe e uma das mais procuradas é a de almôndegas. Confira aqui como fazer e conte para gente se é saboroso ou não.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída de peixe
- 300 gramas de pão
- Farinha de rosca a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- 4 dentes de alho
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Pegue a carne e depois passe o pão pelo liquidificador para obter uma farinha de rosca com pedaços. Em seguida, acrescente a farinha ao peixe e misture bem. Tempere com a salsinha, o sal, alho e, se gostar, pode colocar pimenta-do-reino.
Após isso, faça as almôndegas e passe pela farinha de trigo. Use azeite para aquecer e frite as almôndegas. Retire da panela e, use a mesma para fazer um molho. Junte com farinha de trigo ou amido de milho para engrossar. Volte as almôndegas e deixe por mais dois minutos antes de servir.
Notícias mais lidas agora
- Polícia investiga ‘peça-chave’ e Name por calúnia contra delegado durante Omertà
- Ex-superintendente da Cultura teria sido morto após se negar a dar R$ 200 para adolescente
- Suspeito flagrado com Jeep de ex-superintendente nega envolvimento com assassinato
- Ex-superintendente de Cultura é assassinado a pauladas e facadas no São Francisco em Campo Grande
Últimas Notícias
Motociclista desvia de carro, cai em avenida e morre após outro veículo passar por cima de sua cabeça
Rapaz perdeu o equilíbrio ao desviar de um carro e acabou sendo atingido por outro enquanto estava caído no chão
Rapaz é encaminhado para pronto-socorro após ser esfaqueado na Orla Ferroviária em Campo Grande
Após sofrer o ferimento, vítima caminhou até a esquina da Calógeras com a Maracaju, onde pediu socorro a populares
Jovem de 20 anos é ameaçado após comprar pacote de conteúdo adulto em Campo Grande
Coagido, rapaz atendeu às ameaças do autor, que exigiu dinheiro para não divulgar conversas
Técnica de enfermagem procura polícia para denunciar paciente em Campo Grande
Paciente da Santa Casa chamou enfermeira de “gorda” e ainda ameaçou profissionais: “Vocês não servem pra nada”
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.