Essa receita de almôndegas com molho caseiro fará sua segunda muito mais deliciosa
Confira mais esta receita do MidiaMAIS
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Confira mais esta receita do MidiaMAIS
O começo do mês finalmente chegou e é hora de investir em pratos saudáveis, saborosos, e é claro de fácil preparo. A carne moída é um tipo de carne cujo preparo não exige muito tempo nem habilidade, o que pode facilitar a sua segunda-feira, conforme explica a culinarista Bianca Ferraz. “As almôndegas são tipo a ‘fase 1’ do uso da carne moída na cozinha. O segredo da almôndega perfeita é utilizar uma carne de boa qualidade, moída por duas vezes”, indica.
Por isso, a preparação começa no açougue, quando você deverá pedir ao seu açougueiro de confiança que coloque a carne no moedor por duas vezes. “Para esta receita, prefira carnes com pouca gordura como patinho, ou coxão duro”, enaltece. É claro, você também pode escolher qualquer outra carne de sua preferência, bastando respeitar o sabor.
.
O molho de tomate caseiro requer o uso apenas de tomates frescos, de preferência o italiano, além de condimentos como manjericão fresco, cebola, alho, salsinha e cebolinha. “A receita do molho de tomate chamado também de ‘pomodoro’ é um complemento para ficar com muito sabor, porém você pode usar tomates pelados em lata, que são muito bons também”, acredita a culinarista.
Confira a receita logo abaixo.
ALMÔNDEGAS CLÁSSICAS COM MOLHO DE TOMATE FRESCO
Ingredientes
– 500g de carne moída de sua preferência
– Sal e pimenta do reino à gosto
– Azeite à gosto
– 6 tomates italianos bem picados e sem casca (se preferir)
– Meia cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pitada de açúcar
– 1 ramo de salsinha e cebolinha picados
– 1 ramo de manjericão fresco
.
Modo de Preparo
Coloque a carne em uma vasilha e tempere com sal e pimenta. Faça bolinhas pequenas e bem redondas, modelando a almôndega. Atenção, não faça bolas muito grandes para que não fique cruas. Em uma panela, coloque as bolinhas separadas uma das outras sobre azeite já quente e refogue virando uma a uma. Reserve quando estiverem douradas, o que demora entre 5 e 8 minutos. Na mesma panela que foram feitas as almôndegas, coloque a cebola, alho e mais azeite e refogue. Quando dourar, acrescente o tomate, sal, pimenta e abafe até reduzir.
Notícias mais lidas agora
- Christian nega agressão que matou Sophia durante banho: ‘Stephanie que deu banho nela’
- ‘Ela não matou’: Defesa vai tentar absolvição de mãe de Sophia pela morte da menina
- Jovem desaparece em Campo Grande e mãe recebe ligação de possível sequestro: ‘Quer que mate ela?’
- Mãe de Sophia chora ao tentar desmentir sogra e amigos de Christian por acusações de agressão e uso de drogas
Últimas Notícias
Após 3º visita, Lula deixa MS e parte para encontro do Mercosul no Uruguai
O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) deixou Mato Grosso do Sul no final da manhã desta quinta-feira (5). O presidente da República visitou o Estado pela terceira vez em 2024. Agora, segue para a segunda agenda do dia: reunião do Mercosul no Uruguai. Em visita ao MS, Lula participou de evento de fábrica…
General e ‘kid preto’ investigados por tentativa de matar Lula são transferidos para Brasília
Transferência para o Batalhão da Polícia do Exército foi determinada pelo STF
Filhote de jararaca é encontrado por funcionários em hospital de Dourados
Filhote, de aproximadamente 70 centímetros, estava em uma caixa, na área de construção no hospital
Promotora mostra conversas em que Stephanie ria ao mandar Christian bater em Sophia
Júri popular deve terminar somente ao fim do dia desta quinta-feira (5) com o veredito do Conselho de Sentença
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.