Coxinha cremosa e sem massa é tudo o que você precisa para assistir aos jogos da Copa

MidiaMAIS foi em busca de petiscos fáceis e encontrou a coxinha cremosa, com uma receita bem simples, em que o próprio recheio se torna a massa

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Foto: Montagem/Jornal Midiamax

O sul-mato-grossense em geral ama um churrasco para assistir aos jogos da Copa do Mundo com os amigos ou família. Só que, em plena quinta-feira, três da tarde, fica complicado. O MidiaMAIS então foi em busca de petiscos fáceis e encontrou a coxinha cremosa, com uma receita bem simples, em que o próprio recheio se torna a massa.

Segundo o amandocozinhar, a receita rende 15 unidades pequenas e leva poucos ingredientes. “[…] é bem mais fácil de fazer que a coxinha tradicional, não precisa de massa, o que a deixa bem mais saudável, e para quem não gosta daquelas coxinhas com muita massa é simplesmente perfeita, pois quando você morde só sente a casquinha crocante e em seguida o recheio”, diz o site.

Já ficou com água na boca? Vamos aos ingredientes principais do recheio, que é frango e requeijão e depois a mistura com outros dois, que formam a massa empanada e depois frita.

Ingredientes:

  • 250 gramas de peito de frango
  • 150 gramas de requeijão cremoso gelado (ou cream cheese)
  • 1/2 xícara de salsinha ou cebolinha picada

Para empanar:

  • 1 xícara de farinha de rosca (de preferência feita com pão)
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de água

Obs. Para fazer uma versão low carb use apenas ovo e farinha de linhaça para empanar e asse no forno.

Para temperar o frango (você pode temperar à gosto):

  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate

Modo de preparo:

  1. Corte o peito de frango em cubos, reserve.
  2. Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga até durar, adicione o molho de tomate e misture.
  3. Adicione o frango e refogue junto até dourar. Coloque 1/2 xícara de água e tampe a panela.
  4. Depois que pegar pressão deixe por 20 minutos. Tire a pressão, abra e derrame a água se tiver.
  5. Desfie o frango, misture com o requeijão gelado e a salsinha/cebolinha. Leve ao congelador por 5 minutos.
  6. Coloque um pouco de manteiga nas mãos, pegue um pedacinho de massa e modele em formato de coxinha.
  7. Deixe as coxinhas modeladas no congelador por 15 minutos.
  8. Em um recipiente misture levemente os ovos e com a água, tempere com uma pitada de sal, em outro recipiente coloque a farinha de rosca e 1 colher (de chá) de sal e misture.
  9. Para empanar passe as coxinhas no recipiente com ovos e água, em seguida na farinha de rosca, depois passe nos ovos de novo e na farinha de novo. Empane cada uma duas vezes, depois modele novamente com as mão para não ficar nenhuma imperfeição.
  10. Frite em óleo bem quente até dourar, depois coloque para escorrer num guardanapo ou papel toalha.

Bom apetite!

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