Está de dieta e com muita vontade de comer uma ”fritura”? A coxinha de batata-doce é uma opção saudável e saborosa para matar essa vontade. Além disso, a massa é mais leve, contém baixo índice glicêmico e passa longe da versão calórica tradicional. Tudo isso sem deixar de ser um salgado gostoso.
Ingredientes
Recheio da Coxinha
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de tomilho fresco
Massa da Coxinha
- 250 g de batata-doce cozida e amassada
- meia colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Recheio da Coxinha
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue até murchar. Acrescente o frango, o sal, o tomilho e misture bem. Reserve.
Massa da Coxinha
- Em uma panela, coloque a batata-doce, o sal, a fécula de batata e o leite em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Reserve.
Montagem da Coxinha
- Unte as mãos com um pouco de azeite e abra pequenas porções da Massa na palma da mão e recheie com o frango reservado. Modele no formato de coxinha e coloque em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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