Está de dieta e com muita vontade de comer uma ”fritura”? A coxinha de batata-doce é uma opção saudável e saborosa para matar essa vontade. Além disso, a massa é mais leve, contém baixo índice glicêmico e passa longe da versão calórica tradicional. Tudo isso sem deixar de ser um salgado gostoso.

Ingredientes

Recheio da Coxinha

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de tomilho fresco

Massa da Coxinha

  • 250 g de batata-doce cozida e amassada
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Recheio da Coxinha

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e refogue até murchar. Acrescente o frango, o sal, o tomilho e misture bem. Reserve.

Massa da Coxinha

  • Em uma panela, coloque a batata-doce, o sal, a fécula de batata e o leite em pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea. Reserve.

Montagem da Coxinha

  • Unte as mãos com um pouco de azeite e abra pequenas porções da Massa na palma da mão e recheie com o frango reservado. Modele no formato de coxinha e coloque em uma assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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