O brigadeiro é um dos doces mais típicos do Brasil. Mas, sabemos que o brasileiro não se contenta em ficar na ‘mesmice’ sempre. Por isso, assim como diversos outros pratos, o brigadeiro também tem suas versões. Essa receita é uma delas. Hoje o Clube de Receitas do Midiamais vai te ensinar a fazer o Brigadeiro de limão, que fica bem cremoso e com um sabor suave.
Ingredientes
- 395 gramas de leite condensado
- 20 gramas de chocolate branco
- 12 gramas de manteiga
- 1/2 suco de limão (sugestão: taiti ou siciliano)
- 02 limões em raspa
Modo de preparo
- Primeiramente em uma vasilha, coloque o suco de limão e as rapas de limão, dessa forma ela vai ficar com o sabor mais apurado. Deixe reservada, em breve você vai usar.
- Logo em seguida, em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Misture, então ligue o fogo.
- Vá mexendo o brigadeiro em fogo médio, não cozinhe em fogo alto, pois você pode queimar o brigadeiro.
- O ponto do brigadeiro é quando ele desgruda do fundo da panela, outra forma de ver o ponto é passar a espátula no meio da panela, vai formar um caminho, quando os dois lados do brigadeiro demorar a se encontrar é o ponto.
- Desligue o fogo e então com o fogo desligado acrescente as raspas e o suco de limão que deixamos reservado no começo dessa receita. Mexa bem para incorporar bem na receita.
- Coloque o brigadeiro em uma vasilha e tampe com papel filme, deixe o papel filme entrar em contato com o brigadeiro, e então leve para geladeira por 4 horas.
- Depois desse tempo de descanso do brigadeiro de limão, você pode enrolar ele, a sugestão é enrolar e passar ele no açúcar refinado. Porém, você pode fazer no confeito de sua preferência.
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*Com informações do site Confeiteira de sucesso