Cachorro-quente frito com batata: 4 passos para fazer essa receita deliciosa
Cachorro-quente é uma delícia e frito fica ainda melhor. Ele é uma ótima opção para servir como petisco no lanche da tarde, além de ser bem simples de cozinhar. A comida ficou bem conhecida em festas juninas, mas é bem-vinda em qualquer época do ano pelo seu baixo custo e grande facilidade. Qualquer pessoa, experiente […]
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Cachorro-quente é uma delícia e frito fica ainda melhor. Ele é uma ótima opção para servir como petisco no lanche da tarde, além de ser bem simples de cozinhar.
A comida ficou bem conhecida em festas juninas, mas é bem-vinda em qualquer época do ano pelo seu baixo custo e grande facilidade. Qualquer pessoa, experiente na cozinha ou não, consegue fazer.
Essa receita é ainda mais especial, porque a batata frita é adicionada junto à massa. Ficou com água na boca? Então confira a receita abaixo.
Rende até 24 porções.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 250 g de muçarela ralada no ralo grosso;
- 250 g de ricota ralada no ralo fino;
- 1 colher de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 ovo;
- 12 salsichas aferventadas e cortadas ao meio, no sentido da largura;
- 3 claras;
- 400 g de batata frita congelada e processada em pedaços pequenos;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Passo a passo 1: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a muçarela, a ricota, maionese, mostarda, ovo e o sal. Misture bem até formar uma massa.
Passo a passo 2: pegue uma porção dessa massa e abra na palma das mãos. Coloque um pedaço de salsicha dentro e feche até formar um croquete. Repita o mesmo passo até acabar todos os ingredientes.
Passo a passo 3: Passe a croquete nas claras de ovos e depois na batata frita congelada até mesclar tudo. (tire a batata do freezer 5 minutos antes).
Passo a passo 4: Frite a massa em óleo quente até dourar. Depois, deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
Prontinho, seu cachorro-quente frito está pronto para ser servido com maionese, mostarda e ketchup.
Dica de chef
Se você preferir, também pode espetar os croquetes com palitos de churrasco para fritar e servir.
Bom apetite!
Notícias mais lidas agora
- Jeep roubado de ex-superintendente morto a pauladas e facadas é encontrado pela polícia
- Antes de assassinato, homem foi visto em cima de telhado de casa de ex-superintendente em Campo Grande
- VÍDEO: Agente de saúde reage e parte para cima de ladrão durante roubo de celular no Aero Rancho
- VÍDEO: Rua do Colúmbia ‘ganha’ cachoeira após enxurrada e moradores ficam revoltados
Últimas Notícias
Edital vai selecionar instrutores de oficinas de moda no Mato Grosso do Sul
As inscrições para concorrer ao edital podem ser feitas a partir das 8h de 23 de dezembro de 2024
Prefeito sanciona emenda que modifica Lei Orgânica de Bataguassu
Promulgada no dia 22 de novembro, a emenda, publicada nesta sexta-feira (13) no Diário Oficial da ASSOMASUL, já está em vigor.
Agetran divulga interdições de trânsito previstas neste fim de semana em Campo Grande
Interdições estão relacionadas aos eventos que serão realizados na Capital
Polícia investiga ‘peça-chave’ e Name por calúnia contra delegado durante Omertà
Delegado foi acusado de tortura e sequestro de presos
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.