Receita de Torta de escarola de liquidificador facílima

Veja como fazer esta receita de torta salgada de liquidificador deliciosa que combina escarola com requeijão e bacon ou calabresa

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar

Por vezes não sabemos como incluir mais legumes na nossa alimentação, ou esquecemos que as tortas salgadas são uma das soluções. Procurando receitas com escarola? Veja como fazer esta receita de torta salgada de liquidificador deliciosa que combina escarola com requeijão e bacon ou calabresa. Você pode deixá-la mais cremosa ou mais sequinha dependendo da quantidade de requeijão cremoso que adicionar no recheio. Está garantido um almoço ou jantar prático e gostoso!

Ingredientes para fazer Torta de escarola de liquidificador

Massa da torta

  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 2 xícaras de leite (480 mililitros)
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
  • 3 ovos médios
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Recheio

  • 1 maço de escarola (chicória)
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 100 gramas de bacon ou calabresa picada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • requeijão a gosto
  • mussarela ou parmesão a gosto

Como fazer Torta de escarola de liquidificador

Prepare o recheio de escarola: comece por lavar bem as folhas com água corrente ou higienize do jeito habitual. Pique ou corte em pedaços menores, mantendo o caule, e reserve. Dica: Em alguns lugares do Brasil escarola é o mesmo que chicória.

Coloque no fogo médio-baixo uma panela ou frigideira funda com um fio de óleo e coloque a cebola e os alhos picados. Deixe refogar até a cebola ficar macia, depois coloque o bacon ou a calabresa picada. Aumente o fogo e deixe fritar um pouco. Dica: Enquanto isso, preaqueça o forno nos 180ºC (forno médio).

Por fim adicione na panela ou frigideira o tomate picado e a escarola, misture e continue refogando até estes ingredientes murcharem e deixarem de soltar água. Desligue o fogo e reserve até esfriar. Bata no liquidificador os ingredientes líquidos da massa: os ovos, o leite e o óleo. Depois acrescente o trigo, o fermento e o sal e bata até misturar. Reserve.

Unte e enfarinhe uma assadeira média (de 20 x 30 cm, aproximadamente). Coloque o recheio de escarola, acrescente colheradas de requeijão cremoso a gosto e adicione a massa preparada no liquidificador. Cubra com fatias de mussarela ou queijo parmesão ralado a gosto. Dica: Quanto mais requeijão cremoso adicionar, mais cremosa ficará esta torta salgada!

Leve a torta de escarola e calabresa para assar no forno pré aquecido a 180°C por 40-50 minutos, ou até passar no teste do palito. Espere esfriar um pouco e bom apetite!


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no Instagram – @midiamax

Conteúdos relacionados